70 Kosmetik Berbahaya

70 Kosmetik Berbahaya

Berikut adalah daftar 70 produk kosmetik yang dinyatakan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sebagai produk berbahaya.

kosmetik bahaya

18 merek kosmetik rias wajah dan rias mata mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

  1. Cassandra Superior Quality Lipstick No. 1-10
  2. Cassandra Superior Lip Gloss No. 1-12
  3. GLD Garland Lipstick No. 9
  4. Marie Anne Beauty Shadow No. 4, 5, 6, 8
  5. Marie Anne Blush On No. 3
  6. Sutsyu Eye Shadow Blusher 01
  7. Sutsyu 18 Colors Eye Shadow 01
  8. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 1, 3, 4, 6
  9. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 5
  10. Asnew Blush On
  11. Cameo Makes You Beauty Detox 4 in 1 Complete Make Up
  12. Marimar Eye Shadow Powder Cake
  13. Natural Belle Colors Fix Lipstick No. 313
  14. Olay 4 in 1 Complete Make Up
  15. Pond’s Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
  16. Pond’s Detox Eye Shadow Blusher Lip Gloss, Creme Powder No. 1-2
  17. Pond’s Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
  18. Pond’s Detox Complete Beauty Care

Tujuh merek kosmetik pewarna rambut mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

  1. Casandra Hair Dye Pink C-14
  2. Casandra Hair Dye Maroon C-17
  3. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Red C-9
  4. Salsa Hair Colorant Pink Colors (S- 018 )
  5. Salsa Hair Colorant Cherry Red (S- 019 )
  6. Casandra Hair Dye Maroon C-17
  7. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Grape Red C-11

44 merek kosmetik perawatan kulit

  1. Caronne Beauty Day Cream
  2. Caronne Whitening Cream (Day Care)
  3. Caronne Whitening Cream (Night Care)
  4. CR Lien Hua Bunga Teratai Day Cream
  5. CR Lien Hua Bunga Teratai Night Cream
  6. CR Racikan Ling Zhi Day.Cream
  7. CR Racikan Ling Zhi Night Cream With Vit.E
  8. CR Day Cream With Vit.E
  9. CR UV Whitening Night Cream
  10. CR UV Whitening Day Cream
  11. DR’s Secret 3 Skinlight
  12. DR’s Secret 4 Skinrecon
  13. Dr. Fredi Setyawan Extra Whitening Cream
  14. Dr. Fredi Setyawan Whitening Cream II
  15. Fruity Vitamin C
  16. Plentiful Night Cream
  17. QL Papaya Peeling Gel
  18. QL Day.Cream
  19. QM Natural Vitamin C E
  20. Scholar Night Cream
  21. Top Gel MCA Extra Pearl Cream Plus
  22. Top Gel MCA Extra Cream
  23. Top Gel TG-3 Extra Cream
  24. Topsyne Aloe Beauty Cream TS- 858
  25. Topsyne Beauty Cream TS-3
  26. Topsyne Beauty Cream TS- 802
  27. Topsyne Beneficial Skin Cream TS- 868
  28. Topsyne Vit C Placenta
  29. Topsyne Day Cream Night Cream
  30. Topsyne Vit E C TS- 819
  31. Topsyne Extra Beauty TS- 821
  32. Elastiderm Decolletage Chest and Neck
  33. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener Blending Cream
  34. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener with sunscreen
  35. Obagi Nu-Derm Toleran Anti Pruritic Lotion
  36. Obagi C RX System Clarifying Serum
  37. Obagi C RX C Therapy
  38. Olay Total White
  39. Olay Krim Pemutih
  40. Pond’s Age Miracle Day and Night Cream
  41. Qianyan
  42. Quint’s Yen
  43. Skin Enhacer
  44. Temulawak Nutrition Cream

Satu merek kosmetik mandi

  1. Jinzu Strawberry White Beauty Soap.
10
Like
Save

Comments

[...] Anda pertama kali kunjungi sini? Daftarkan email anda di form bagian kanam untuk mendapatkan BONUS point, Info Promosi & Bonus lainnya. Juga gunakan RSS feed untuk mendapatkan informasi promosi terbaru. :-) Terima Kasih!PT Procter & Gamble Home Products Indonesia (P&G Indonesia) dan PT Unilever Indonesia selaku produsen kosmetik memberikan tanggapan menyusul pengumuman dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) mengenai 70 produk kosmetika yang dinyatakan sebagai produk berbahaya. [...]

[...] dengan pemberitaan di media massa mengenai BPOM Tarik 70 Kosmetik Berbahaya pada 11 Juni 2009, PT Unilever Indonesia Tbk sebagai produsen Pond’s menyampaikan penjelasan [...]

Ku_8o1zE says:

Hai q nOvi,Mw nanya kaLau pemuTih SJ berbhya tdk’?

susi says:

Kebetulan saya konsumennya produk OLay dan Pond’s.
Terus terang sy jd khawatir u/menggunakannya lg
bagaimana cara membedakan yg asli dgn yang palsu.tq

Rahmani MT says:

Apa yang telah dilakukan oleh BPOM RI tersebut terus kita dukung, dan hal itu sudah semestinya mereka laksanakan demi melindungi hak-hak konsumen.

aa says:

bagaimana bpom menyikapi dokter umum yg praktik layaknya dokter spesialis kulit dan menjual kosmetik (krim2) yg dilabeli nama dokter ybs?
mohon ditertibkan,terutama di daerah perifer spt jombang,dll

shintha says:

Saya mau tanya apakah RDL day SUNBLOCK cream SPF20 dan RDL papaya Bleaching Night Creamberbahaya?? trimakasih

mirawati rossanti says:

amankah memakai dr’ssecret skin no 3 dan 4….tq

Apakah Produk Olay halal?
mohon diberitahu penjelasannya.. :)

apakah produk olay halal?

Laily says:

Bru2 ini sy mggunakan produk papaya soap maupun papaya day cream.
Yg ingin saya tnyakan,apakah prod2 papaya mulai dr papaya soap,day cream,n night cream tmsk prodk berbahaya? Krn dr uraian diatas sy tdk mnemukn bhw kseluruhn prodk ini berbahaya..
Mohon pnjelasanX. Trims

mariam says:

saya mau tnya salah 1 produk yg dkatakan mrbhya ialah temulawak nutrition cream
adakah itu produk tmulawak yg bekas colour hijau dan kotaknya b’warna kuning?

[...] Dan tahukah anda bahwa BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) telah menyatakan 70 produk Kosmetik yang dipasarkan di Indonesia BERBAHAYA. Daftar selengkapnya cek di sini. [...]

icha says:

mw tnya donk,kl tabita skin care tu aman gak??
pgn nyobain tu katanya bagus bgt,,
trus kl emang aman,cara bedakan antara yg asli dan palsu gmn.

dely says:

saya ingin menanyakan tetntang produk dream skin,apakan terdaftar di balai pom dan produknya ditangani oleh dokter mana,alamat dan nama dokternya

safrin says:

saya mau tanya,,apakah selain kosmetik yg tidak disebutkan diatas bisa DIgunakan atau tidak berbahaya,,? misalnya macalana,,collagen,,ceike,,Tje Fuk,,dll

dinna says:

mau tanya ttg produk dream skin dan sortilege itu aman tidak ya? kalau boleh info itu produk drmn? tq. pls klo ada yg tau infonya reply me a.s.a.p

@icha tabita skin care ga berbahay dan aman digunakan, untuk menhindari pemalsuan tabita skin care indonesia mengupdate kemasan secara berkala. Untuk informasi mengenai produk, foto before & after menggunakan tabita skin care, dan cara membedakan asli dan palsu silahkan kunjungi http://www.tabitaskincareindonesia.com

Terimakasih

hanamira says:

Apa natural 99 juga diharamkan?tapi tidak ada dlm senarai

[...] Dan tahukah anda bahwa BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) telah menyatakan 70 produk Kosmetik yang dipasarkan di Indonesia BERBAHAYA. [...]

fitri says:

gimna kalo Arliva kosmetik..??
aduuh jd raguu ni…

Q'- Qhee says:

sist…aq mw tnya klo tull jye ma tje fuk trmsuk prduct yng bhya g’?….thnks to infonya y…

putri says:

q mau nanya kalau crem NATURAL 99 vitamin e plus gimana bhya tidak?apa dampak selanjutnya ktika memakai crem ling shi?????thanks

ety lover says:

ign tanya sy cik,mcm mana kalo memakai sabun papaya RDL?berbahaya pa tak?tlg beritahu penjelasanya,Tq

d' ika safira says:

tlg bhan brbhy sprti itu dhndri dan d tndaklnjti siap dlang.@ krna dpt mmbhykan srta mrgkan konsumen..!

cheny novetaria says:

ternyata produk kecantikan yang sebagian ada yang saya gunakan termasuk ke dalam beberapa merek kosmetik berbahan berbahaya…

endang says:

saya baru baca ini sekarang.dan saya baru beli produk Pond’s pada hari selasa,tgl 28.12.2012.saya kaget sekali karena saya gunakan age miracle overnight repair dream dan age miracle cream benarkah produk ini sekarang tidak baik tolong di infokan.saya tunggu kabar baiknya.

janah says:

halo…saya baru2 ini memakai kriem pemutih bermerek new dokter asli,apa kah itu benar…tolong diselidiki…

janah says:

saya baruini memakai krim pemutih bermerek new dokter asli apa kah itu benar..soal na gk ada keluar di daftar kosmetik berbhya

Echa ech says:

K’ cream pemuTiH lingzhI.
BRBHAYA K,Gag Z?
C0z kLo dpxe awalnz. Wajah q brSh .trz dah lma gx pxe mlah tmbul jrwat n hItam
mh0n dc0ment

lina sulpi says:

dok mau nanya makai bedak pemutih dokter asli itu berbahaya gax dok.

jesslyne says:

sudah jelas mengandung bahan2 yg berbahaya tapi knp masih beredar dipasaran?????
apa jgn2 ada unsur politik ???????????????????
perlu di waspadai juga kalau begitu untuk produk yg sdh mendapatkan register di bpom
ckckckckckck
Dangerous

novi says:

ada teman saya yang memakai bedak 99.itu kan berbahaya,tetapi mengapa masih di konsumsi?????

gesila candy putri margareta says:

dok saya mau tanya saya pakek pembersih hasilnya lumayan memuaskan tapi wajah saya menjdi bnti”k merah mhon di jwb

muda Asy'ary says:

kenapa selalu ada aja orang yang bikit negaranya selalu ketingalan
kedisiplinanya sih………..????????

Silakan Berbagi / Komentar

%d bloggers like this: