9
February , 2012
Thursday
jjgrosir
Pamera mobil
macanlink-web-600px
blackberry shop
kartu diskon
kost modern medan
macan delivery
<< >>
Posted by Charles | Medan Talk On December - 2 - 2010

jjgrosir

SEPASANG bayi kembar siam dempet di bagian dada dan perut, Kamis (2/12/2010) pagi tadi, lahir melalui operasi caesar di Rumah Sakit Haji Adam Malik, Medan, Sumatera Utara. Kini kondisi bayi berjenis kelamin perempuan ini masih belum stabil.

Bayi kembar siam anak pasangan Muslim dan Siti Jahar, warga Kampung Bandar Siloh, Kabupaten Simalungun, Sumatera ini menjalani perawatan intensif di ruang ICU Rumah Sakit Adam Malik Medan.

Berdasarkan pemeriksaan tim medis kondisi bayi belum stabil pasca menjalani operasi caesar, tim medis juga menemukan kelainan di bagian jantung bayi kembar siam yang lengket di bagian dada dan perut atau toracho abdonino.

Saat ini tim medis masih fokus untuk menstabilkan kondisi bayi berjenis kelamin perempuan ini baru kemudian mengadakan pemeriksaan menyeluruh terhadap bayi kembar siam yang merupakan anak ketiga ini. “Kondisi Siti Hajar, ibu bayi kembar siam ini cukup stabil,” ujar dr azwan hakmi, Direktur Rumah Sakit Adam Malik Medan.

Pihak keluarga bayi kembar siam ini mengaku telah mengetahui bakal memperoleh anak kembar siam saat kandungan berusia tujuh bulan. Saat itu bidan yang memeriksa kehamilan Siti Hajar merujuk agar orang tua bayi kembar siam ini berobat ke rumah sakit di Kota Medan.

Hingga kini, bayi kembar siam yang belum diberi nama ini masih menjalani perawatan intensif tim medis.

Popularity: 1% [?]

Berita Cerita Berkaitan

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Silakan Berikan Komentar




Copyright by: MedanTalk.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | All rights reserved Worldwide.