Food

Rumah Makan Pondok Permai – Medan Pakam

Liburan ke country side (pinggiran kota) juga merupakan salah satu destinasi bagus untuk menghabiskan weekend bagi anda yang sudah bosan mungkin hanya keliling-keliling kota Medan saja. Salah satu destinasi atau tujuan untuk menghabiskan atau menikmati weekend ialah dengan berpergian ke pantai dan menikmati sejuknya angin pantai yang dapat meringankan beban-beban pikiran ataupun stress dalam hal […]

3
Like
Save
Kwetiaw Alim, Jalan Sei Kera

Banyak banget cafe bertebaran buka sana-sini belakangan… Layaknya jamur di musim hujan, datang dan pergi saat musim kemarau berjumpa musim hujan. Ah lebay… Intinya kali ini MaMa pengen review kwetiaw yang sudah bertahan selama 2 generasi and still kicking ass! Nah, kenapa kata pengantarnya bawa-bawa nama cafe? Lah iya, liat aja dalam setaon belakangan berapa […]

5
Like
Save
Martabak Terang Bulan “Chandra 99?

Di kota Medan ini sebenarnya banyak kuliner dari daerah, misalnya Mie Aceh, Mpek-mpek Palembang, Mie Siantar, dll. Nah, salah satunya lagi ialah Martabak Bangka (Terang Bulan). Di daerah Bangka, kepopuleran martabak ini menyebar hingga ke kota Medan, dimana perintisnya pertama kali berjualan di Jln Sisingamangaraja. Dari kepopuleran itu muncullah beberapa gerai yang bertahan hingga sekarang, […]

10
Like
Save
Bakpao Aeng, Cemara Asri

Stumbled upon this coffee shop ketika kami keliling mencari angin segar di Cemara Asri. Lokasi kopitiam ini berada di bagian sudut, kami lupa posisi pastinya, tapi kalo dari Ramenlo, lurus aja hingga akhir jalan. Di sore itu, anginnya cukup sepoi, dan akhirnya gw (Leo) dan Bobby pun turun dan mampir untuk sekedar brainstorming project yang sedang […]

4
Like
Save
Cup & Cino and Medan Culinary outlook in 2014

First of all, we apologize karena reviewnya dipublish setelah cafe ini ditutup. Well…consider this a tribute for Cup & Cino, salah satu early bird cafe di Cambridge Mal yang muncul ketika Cambridge Mal baru selesai dibangun. Dan di artikel ini juga kami ingin sekedar sharing dan tukar pikiran mengenai bisnis kuliner di taon 2014 ini. […]

7
Like
Save
Hakata Ikkousha

Kehadiran Japanese food di tahun 2013 lalu sempat diramaikan oleh beberapa restoran, diantaranya Renjiro dan Dr Sushi. But let’s give a shout out to the first Ramen house in Medan. Boleh dibilang jajaran kuliner Japanese food di Medan ini udah cukup ramai, namun kehadiran Hakkata ini boleh dibilang sangat niche, dengan menspesialiasi ke segmen ramen […]

9
Like
Save
Restoran & Seafood Lembur Kuring

Bagi sebagian besar masyarakat Medan, rumah makan ini ga butuh introduction lagi. Alkisah, rumah makan ini berawal dari sebuah warung kecil yang menjual makanan khas Sunda, terutama signature dishnya Ayam goreng Kalasan. Dari kesederhanaan resep ini, rumah makan yang kecil dulunya pindah ke lokasi yang berdekatan dengan airport, mencakup areal yang cukup luas dan dikelilingi […]

7
Like
Save
Restoran & Seafood Lembur Kuring

Bagi sebagian besar masyarakat Medan, rumah makan ini ga butuh introduction lagi. Alkisah, rumah makan ini berawal dari sebuah warung kecil yang menjual makanan khas Sunda, terutama signature dishnya Ayam goreng Kalasan. Dari kesederhanaan resep ini, rumah makan yang kecil dulunya pindah ke lokasi yang berdekatan dengan airport, mencakup areal yang cukup luas dan dikelilingi […]

4
Like
Save