AirAsia Benarkan Soal Broadcast Larangan Bawa Daging Babi . Para traveler ramai dengan beredarnya foto surat edaran atas nama maskapai AirAsia yang melarang penumpang membawa daging babi ke Malaysia. Larangan ini benar adanya. . detikTravel pun menanyakan langsung perihal broadcast yang beredar luas di media sosial kepada AirAsia. Broadcast yang beredar itu sepertinya ditujukan kepada travel agent, seperti tampak pada awal kalimatnya. . Bagaimana tanggapan AirAsia? Larangan penumpang membawa daging babi itu ternyata benar adanya. Larangan ini terkait dengan wabah Flu Babi Afrika. . “Kami ingin menginformasikan bahwa pemerintah Malaysia telah menetapkan larangan sementara membawa masuk daging babi dan produk yang mengandung daging babi ke Malaysia menyusul adanya wabah virus Flu Babi Afrika,” ujar Juru Bicara AirAsia kepada detikTravel, Rabu (13/2/2019). . Menurut dia AirAsia sudah memasang pengumuman resmi di website mereka mulai tanggal 8 Februari 2019 perihal Larangan Membawa Produk Babi dan Berbahan Babi ke Malaysia. . Dalam pengumuman itu disebutkan, traveler yang membawa daging babi atau produk babi ke Malaysia diminta membuangnya di tempat pembuangan yang ditentukan (tempat karantina) setelah turun dari pesawat. . Mereka yang tidak melakukannya, barangnya akan disita dan dikenakan denda RM 100.000 atau penjara 6 tahun atau keduanya. . Sumber : https://m.detik.com/travel/travel-news/d-4426187/airasia-benarkan-soal-broadcast-larangan-bawa-daging-babi

AirAsia Benarkan Soal Broadcast Larangan Bawa Daging Babi
.
Para traveler ramai dengan beredarnya foto surat edaran atas nama maskapai AirAsia yang melarang penumpang membawa daging babi ke Malaysia. Larangan ini benar adanya.
.
detikTravel pun menanyakan langsung perihal broadcast yang beredar luas di media sosial kepada AirAsia. Broadcast yang beredar itu sepertinya ditujukan kepada travel agent, seperti tampak pada awal kalimatnya.
.
Bagaimana tanggapan AirAsia? Larangan penumpang membawa daging babi itu ternyata benar adanya. Larangan ini terkait dengan wabah Flu Babi Afrika.
.
“Kami ingin menginformasikan bahwa pemerintah Malaysia telah menetapkan larangan sementara membawa masuk daging babi dan produk yang mengandung daging babi ke Malaysia menyusul adanya wabah virus Flu Babi Afrika,” ujar Juru Bicara AirAsia kepada detikTravel, Rabu (13/2/2019).
.
Menurut dia AirAsia sudah memasang pengumuman resmi di website mereka mulai tanggal 8 Februari 2019 perihal Larangan Membawa Produk Babi dan Berbahan Babi ke Malaysia.
.
Dalam pengumuman itu disebutkan, traveler yang membawa daging babi atau produk babi ke Malaysia diminta membuangnya di tempat pembuangan yang ditentukan (tempat karantina) setelah turun dari pesawat.
.
Mereka yang tidak melakukannya, barangnya akan disita dan dikenakan denda RM 100.000 atau penjara 6 tahun atau keduanya.
.
Sumber : https://m.detik.com/travel/travel-news/d-4426187/airasia-benarkan-soal-broadcast-larangan-bawa-daging-babi

Setiap negara pasti mempunyai makanan andalan sebagai ciri khas. Tapi dari sekian banyak makanan, tentu hanya beberapa saja yang menjadi primadona. Baik bagi penduduk asli maupun wisatawan yang berkunjung ke negara tersebut, dan ternyata yang berada diurutan pertama dan kedua adalah dari Indonesia, berikut daftar nya. . 1. RENDANG Indonesia 2. Nasi Goreng, Indonesia 3. Sushi, Jepang 4. Tom Yam Goong, Thailand 5. Pad Thai, Thailand 6. Som Tam, Thailand 7. Dim Sum, Hongkong 8. Ramen, Jepang 9. Bebek Peking, China 10. Massaman Curry, Thailand 11. Lasagna, Italia 12. Kimchi, Korea 13. Chicken Rice, Singapura 14. Sate, Indonesia 15. Es Krim, Amerika Serikat 16. Kebab, Turki 17. Gelato, Italia 18. Croissant, Perancis 19. Green Curry, Thailand 20. Pho, Vietnam 21. Fish n Chips, Inggris 22. Egg Tart, Hongkong 23. Bulgogi, Korea 24. Fried Rice, Thailand 25. Cokelat, Meksiko 26. Penang Assam Laksa, Malaysia 27. Tacos, Meksiko 28. Barbecue Pork, Hongkong 29. Chili Crab, Singapura 30. Cheeseburger, AS 31. Fried Chicken, AS 32. Lobster (global) 33. Seafood Paella, Spanyol 34. Shrimp Dumpling, Hongkong 35. Neapolitan Pizza, Italia 36. Moo Nam Tok, Thailand 37. Potato Chips, AS 38. Warm Brownie and Vanilla Ice Cream (global) 39. Masala Dosa, India 40. Bibimbap, Korea 41. Galbi, Korea 42. Hamburger, Jerman 43. Fajita, Meksiko 44. Laksa, Singapura 45. Roti Prata, Singapura 46. Maple Syrup, Kanada 47. Fettucini Alfredo, Italia 48. Parma Ham, Italia 49. Lechon, Filipina 50. Goi Cuon, Vietnan Sumber : https://amp.cnn.com/cnn/travel/article/world-best-foods-readers-choice/index.html

Setiap negara pasti mempunyai makanan andalan sebagai ciri khas. Tapi dari sekian banyak makanan, tentu hanya beberapa saja yang menjadi primadona. Baik bagi penduduk asli maupun wisatawan yang berkunjung ke negara tersebut, dan ternyata yang berada diurutan pertama dan kedua adalah dari Indonesia, berikut daftar nya.
.
1. RENDANG Indonesia
2. Nasi Goreng, Indonesia
3. Sushi, Jepang
4. Tom Yam Goong, Thailand
5. Pad Thai, Thailand
6. Som Tam, Thailand
7. Dim Sum, Hongkong
8. Ramen, Jepang
9. Bebek Peking, China
10. Massaman Curry, Thailand
11. Lasagna, Italia
12. Kimchi, Korea
13. Chicken Rice, Singapura
14. Sate, Indonesia
15. Es Krim, Amerika Serikat
16. Kebab, Turki
17. Gelato, Italia
18. Croissant, Perancis
19. Green Curry, Thailand
20. Pho, Vietnam
21. Fish n Chips, Inggris
22. Egg Tart, Hongkong
23. Bulgogi, Korea
24. Fried Rice, Thailand
25. Cokelat, Meksiko
26. Penang Assam Laksa, Malaysia
27. Tacos, Meksiko
28. Barbecue Pork, Hongkong
29. Chili Crab, Singapura
30. Cheeseburger, AS
31. Fried Chicken, AS
32. Lobster (global)
33. Seafood Paella, Spanyol
34. Shrimp Dumpling, Hongkong
35. Neapolitan Pizza, Italia
36. Moo Nam Tok, Thailand
37. Potato Chips, AS
38. Warm Brownie and Vanilla Ice Cream (global)
39. Masala Dosa, India
40. Bibimbap, Korea
41. Galbi, Korea
42. Hamburger, Jerman
43. Fajita, Meksiko
44. Laksa, Singapura
45. Roti Prata, Singapura
46. Maple Syrup, Kanada
47. Fettucini Alfredo, Italia
48. Parma Ham, Italia
49. Lechon, Filipina
50. Goi Cuon, Vietnan

Sumber :
https://amp.cnn.com/cnn/travel/article/world-best-foods-readers-choice/index.html

Hallo semuanya Catering yuk ! Hemat waktu dan hemat pengeluaran Tidak perlu repot belanja dan memasak maupun antar bekal anak. Kami bersedia melakukannya untuk anda Liz Catering Menerima pesanan catering untuk rumah tangga, kantor, sekolah, tempat les dan berbagai acara special anda. Nasi kotak antar senin-jumat hanya 280rb/bulan (Nasi putih) Untuk yg mau diet boleh dicoba nasi merah, 330rb/bln. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hub Hp : 081360660188/082160095118 WA/Line : 081370719388 ig : eliza_c99 Ayuk, jangan ragu hubungi kami sekarang juga#lunch#box#rantang#nasi#kotak#makanan#lezat#sehat#bergizi#rumah#kantor#sekolah#les#bimbel#chinese#berasmerah#bekal#kuliner#masakan

Hallo semuanya

Catering yuk !

Hemat waktu dan hemat pengeluaran
Tidak perlu repot belanja dan memasak maupun antar bekal anak.

Kami bersedia melakukannya untuk anda

Liz Catering
Menerima pesanan catering untuk rumah tangga, kantor, sekolah, tempat les dan berbagai acara special anda.

Nasi kotak antar senin-jumat
hanya 280rb/bulan (Nasi putih)
Untuk yg mau diet boleh dicoba nasi merah, 330rb/bln.

Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hub
Hp : 081360660188/082160095118
WA/Line : 081370719388
ig : eliza_c99

Ayuk, jangan ragu hubungi kami sekarang juga#lunch#box#rantang#nasi#kotak#makanan#lezat#sehat#bergizi#rumah#kantor#sekolah#les#bimbel#chinese#berasmerah#bekal#kuliner#masakan

Apakah anda …… – Sibuk dan tdk sempat masak ? – Sedang gk ada PRT dirumah ? – Pengen Masakan yg bergizi ? – Gk ada waktu antar bekal anak ? Kami Solusinya ….. LIZ Kitchen Kami menyediakan masakan yang sehat, bergizi dan hygienis. dengan cara pengolahan yang bersih serta menu yang bervariasi. Tidak perlu repot memasak lagi. Hub kami sekarang juga Hp : 081360660188/082160095118 WA/Line : 081370719388 ig : eliza_c99 Jam antar : 9 pagi Nasi Kotak : 15rb/Hari Rantang 3 tingkat : 1,2 jt Rantang 4 tingkat : 1,5 jt Free Ongkir Bersedia antar ke Rumah, Kantor, sekolah dan Tempat les. Menerima pesanan catering/Nasi kotak untuk berbagai acara special anda catering#lunch#box#rantang#nasi#kotak#makanan#lezat#sehat#bergizi#rumah#kantor#sekolah#les#bimbel#chinese#berasmerah#bekal#kuliner#masakan

Apakah anda ……
– Sibuk dan tdk sempat masak ?
– Sedang gk ada PRT dirumah ?
– Pengen Masakan yg bergizi ?
– Gk ada waktu antar bekal anak ?

Kami Solusinya …..
LIZ Kitchen
Kami menyediakan masakan yang sehat, bergizi dan hygienis. dengan cara pengolahan yang bersih serta menu yang bervariasi.

Tidak perlu repot memasak lagi.
Hub kami sekarang juga
Hp : 081360660188/082160095118
WA/Line : 081370719388
ig : eliza_c99

Jam antar : 9 pagi
Nasi Kotak : 15rb/Hari
Rantang 3 tingkat : 1,2 jt
Rantang 4 tingkat : 1,5 jt
Free Ongkir

Bersedia antar ke Rumah, Kantor, sekolah dan Tempat les.

Menerima pesanan catering/Nasi kotak untuk berbagai acara special anda catering#lunch#box#rantang#nasi#kotak#makanan#lezat#sehat#bergizi#rumah#kantor#sekolah#les#bimbel#chinese#berasmerah#bekal#kuliner#masakan

Halo warga Medan!! Liat nih @mamakbeti aja udah coba @cottabakery.id . Siapa nih yang belum coba?? Banyak varian roti, bolu, dan kue loh. Coba roti durian dan bolu borneo nya deh!! ada roti ovomaltine, bolu gulung durian, dan banyak lagi.. . cus langsung ke toko atau bisa order online langsung chat aja adminnya. Dijamin enak deh gak nyesal

Halo warga Medan!!
Liat nih @mamakbeti aja udah coba @cottabakery.id
.
Siapa nih yang belum coba?? Banyak varian roti, bolu, dan kue loh. Coba roti durian dan bolu borneo nya deh!! ada roti ovomaltine, bolu gulung durian, dan banyak lagi..
.
cus langsung ke toko atau bisa order online langsung chat aja adminnya. Dijamin enak deh gak nyesal

Makan dikit berat badan naik? Mau turunin berat badan? Atau mau kempesin buncit ? Tenang ajaa kita punya SOLUSINYA . ❗OPTRIMAX PLUM & JELLY DELITE❗ . Fungsi Plum Delite ini : 🍑Efektif menurunkan berat badan 2-7 kg dalam 2 minggu 🍑Detox sistem pencernaan 🍑Membersihkan usus besar & mencegah kanker usus 🍑Mencegah kolesterol . Waaaahh! Bentuknya masih buah asli, masih ada bijinya, bukan obat-obatan, dan gak pakai bahan kimia! . Sertifikasi HALAL, BPOM, APLI, dll. Sudah lengkap semua😍 . Rasanya apa? Rasanya ENAK BANGETT, manis sedikit asem kaya makan manisan😋😋 1 hari cukup konsumsi 1 kali aja . Bagi kalian yang pengen diet tapi gamau ribet, gaperlu olahraga berat, Optrimax Plum dan Jelly cocok bgt buat kalian! . Info lengkap langsung aja kontak bio di ig kita 👇👇👇 @dietcantikoptrimax @dietcantikoptrimax . Info lengkap, cara konsumsi, dan tips-tips diet bakal kita jelasin lgsg dr ownernya! 😍😍 Line@ : @ugk1406m 📲WA : 081289106581

Makan dikit berat badan naik? Mau turunin berat badan? Atau mau kempesin buncit ?
Tenang ajaa kita punya SOLUSINYA
.
❗OPTRIMAX PLUM & JELLY DELITE❗
.
Fungsi Plum Delite ini :
🍑Efektif menurunkan berat badan 2-7 kg dalam 2 minggu
🍑Detox sistem pencernaan
🍑Membersihkan usus besar & mencegah kanker usus
🍑Mencegah kolesterol
.
Waaaahh! Bentuknya masih buah asli, masih ada bijinya, bukan obat-obatan, dan gak pakai bahan kimia!
.
Sertifikasi HALAL, BPOM, APLI, dll. Sudah lengkap semua😍
.
Rasanya apa? Rasanya ENAK BANGETT, manis sedikit asem kaya makan manisan😋😋 1 hari cukup konsumsi 1 kali aja
.
Bagi kalian yang pengen diet tapi gamau ribet, gaperlu olahraga berat, Optrimax Plum dan Jelly cocok bgt buat kalian!
.
Info lengkap langsung aja kontak bio di ig kita 👇👇👇
@dietcantikoptrimax
@dietcantikoptrimax
.
Info lengkap, cara konsumsi, dan tips-tips diet bakal kita jelasin lgsg dr ownernya! 😍😍
Line@ : @ugk1406m
📲WA : 081289106581

Apakah anda …… – Sibuk dan tdk sempat masak ? – Sedang gk ada PRT dirumah ? – Pengen Masakan yg bergizi ? – Gk ada waktu antar bekal anak ? Kami Solusinya ….. LIZ Kitchen Kami menyediakan masakan yang sehat, bergizi dan hygienis. dengan cara pengolahan yang bersih serta menu yang bervariasi. Tidak perlu repot memasak lagi. Hub kami sekarang juga Hp : 081360660188/082160095118 WA/Line : 081370719388 ig : eliza_c99 Jam antar : 9 pagi Nasi Kotak : 15rb/Hari Rantang 3 tingkat : 1,2 jt Rantang 4 tingkat : 1,5 jt Free Ongkir Bersedia antar ke Rumah, Kantor, sekolah dan Tempat les. Menerima pesanan catering/Nasi kotak untuk berbagai acara special anda#lunch#box#rantang#nasi#kotak#makanan#lezat#sehat#bergizi#rumah#kantor#sekolah#les#bimbel#chinese#berasmerah#bekal#kuliner#masakan

Apakah anda ……
– Sibuk dan tdk sempat masak ?
– Sedang gk ada PRT dirumah ?
– Pengen Masakan yg bergizi ?
– Gk ada waktu antar bekal anak ?

Kami Solusinya …..
LIZ Kitchen
Kami menyediakan masakan yang sehat, bergizi dan hygienis. dengan cara pengolahan yang bersih serta menu yang bervariasi.

Tidak perlu repot memasak lagi.
Hub kami sekarang juga
Hp : 081360660188/082160095118
WA/Line : 081370719388
ig : eliza_c99

Jam antar : 9 pagi
Nasi Kotak : 15rb/Hari
Rantang 3 tingkat : 1,2 jt
Rantang 4 tingkat : 1,5 jt
Free Ongkir

Bersedia antar ke Rumah, Kantor, sekolah dan Tempat les.

Menerima pesanan catering/Nasi kotak untuk berbagai acara special anda#lunch#box#rantang#nasi#kotak#makanan#lezat#sehat#bergizi#rumah#kantor#sekolah#les#bimbel#chinese#berasmerah#bekal#kuliner#masakan

Makan dikit berat badan naik? Mau turunin berat badan? Atau mau kempesin buncit ? Tenang ajaa kita punya SOLUSINYA . ❗OPTRIMAX PLUM & JELLY DELITE❗ . Fungsi Plum Delite ini : 🍑Efektif menurunkan berat badan 2-7 kg dalam 2 minggu 🍑Detox sistem pencernaan 🍑Membersihkan usus besar & mencegah kanker usus 🍑Mencegah kolesterol . Waaaahh! Bentuknya masih buah asli, masih ada bijinya, bukan obat-obatan, dan gak pakai bahan kimia! . Sertifikasi HALAL, BPOM, APLI, dll. Sudah lengkap semua😍 . Rasanya apa? Rasanya ENAK BANGETT, manis sedikit asem kaya makan manisan😋😋 1 hari cukup konsumsi 1 kali aja . Bagi kalian yang pengen diet tapi gamau ribet, gaperlu olahraga berat, Optrimax Plum dan Jelly cocok bgt buat kalian! . Info lengkap langsung aja kontak bio di ig kita 👇👇👇 @slimmingplum_bwl @slimmingplum_bwl . Info lengkap, cara konsumsi, dan tips-tips diet bakal kita jelasin lgsg dr ownernya! 😍😍 Line@ : @eei0656x 📲WA : 08116566676

Makan dikit berat badan naik? Mau turunin berat badan? Atau mau kempesin buncit ?
Tenang ajaa kita punya SOLUSINYA
.
❗OPTRIMAX PLUM & JELLY DELITE❗
.
Fungsi Plum Delite ini :
🍑Efektif menurunkan berat badan 2-7 kg dalam 2 minggu
🍑Detox sistem pencernaan
🍑Membersihkan usus besar & mencegah kanker usus
🍑Mencegah kolesterol
.
Waaaahh! Bentuknya masih buah asli, masih ada bijinya, bukan obat-obatan, dan gak pakai bahan kimia!
.
Sertifikasi HALAL, BPOM, APLI, dll. Sudah lengkap semua😍
.
Rasanya apa? Rasanya ENAK BANGETT, manis sedikit asem kaya makan manisan😋😋 1 hari cukup konsumsi 1 kali aja
.
Bagi kalian yang pengen diet tapi gamau ribet, gaperlu olahraga berat, Optrimax Plum dan Jelly cocok bgt buat kalian!
.
Info lengkap langsung aja kontak bio di ig kita 👇👇👇
@slimmingplum_bwl
@slimmingplum_bwl
.
Info lengkap, cara konsumsi, dan tips-tips diet bakal kita jelasin lgsg dr ownernya! 😍😍
Line@ : @eei0656x
📲WA : 08116566676

Pemerintah Kota (Pemko) Medan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pusat perbelanjaan modern yang ada di Jalan Gatot Subroto. . Dalam sidak tersebut, ditemukan sejumlah produk makanan dan minuman yang dijual tidak layak konsumsi karena sudah melewati batas tanggal kedaluwarsa. . Menanggapi hal itu, Ketua Komisi C DPRD Kota Medan, Hendra DS, menyesalkan makanan dan minuman tak layak konsumsi selalu ditemukan setiap menjelang lebaran. Apalagi produk-produk kedaluwarsa itu kedapatan dijual oleh supermarket-supermarket ternama. “Dari tahun ke tahun sama saja, namun pengusaha masih terus melakukan kesalahan yang sama. Pengusahanya nakal memanfaatkan momen seperti ini,” sesal Hendra kepada Analisadaily.com, Selasa (5/6). . Lebih lanjut politisi Partai Hanura itu meminta Pemko Medan agar lebih tegas dalam memberikan sanksi, bukan hanya teguran atau peringatan semata. “Pemko harus tegas dengan langsung kasih surat peringatan. Kalau perlu jika hal itu terus-menerus dilakukan, Pemko dapat mengumumkan ke masyarakat agar berhati-hati membeli di supermarket tersebut,” ucapnya. “Itu pelanggaran. Harus ditindak tegas, jangan cuma peringatan atau gertak saja setelah itu dibiarkan. Harus ada sanksi tegas agar ada efek jera,” tegasnya. . Hendra berharap, masyarakat juga lebih berhati-hati dan saksama dalam membeli produk makanan dan minuman yang memiliki tanggal kedaluwarsa agar tidak dirugikan. “Masyarakat diimbau agar lebih waspada karena produk makanan dan minuman seperti ini banyak beredar menjelang lebaran, terlebih banyak produk-produk tersebut dikemas dalam bentuk parsel,” pesannya. Sumber : http://m.analisadaily.com/read/pemerintah-harus-tegas-terhadap-penjual-makanan-kedaluwarsa/566568/2018/06/05

Pemerintah Kota (Pemko) Medan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pusat perbelanjaan modern yang ada di Jalan Gatot Subroto.
.
Dalam sidak tersebut, ditemukan sejumlah produk makanan dan minuman yang dijual tidak layak konsumsi karena sudah melewati batas tanggal kedaluwarsa.
.
Menanggapi hal itu, Ketua Komisi C DPRD Kota Medan, Hendra DS, menyesalkan makanan dan minuman tak layak konsumsi selalu ditemukan setiap menjelang lebaran. Apalagi produk-produk kedaluwarsa itu kedapatan dijual oleh supermarket-supermarket ternama. “Dari tahun ke tahun sama saja, namun pengusaha masih terus melakukan kesalahan yang sama. Pengusahanya nakal memanfaatkan momen seperti ini,” sesal Hendra kepada Analisadaily.com, Selasa (5/6).
.
Lebih lanjut politisi Partai Hanura itu meminta Pemko Medan agar lebih tegas dalam memberikan sanksi, bukan hanya teguran atau peringatan semata. “Pemko harus tegas dengan langsung kasih surat peringatan. Kalau perlu jika hal itu terus-menerus dilakukan, Pemko dapat mengumumkan ke masyarakat agar berhati-hati membeli di supermarket tersebut,” ucapnya. “Itu pelanggaran. Harus ditindak tegas, jangan cuma peringatan atau gertak saja setelah itu dibiarkan. Harus ada sanksi tegas agar ada efek jera,” tegasnya.
.
Hendra berharap, masyarakat juga lebih berhati-hati dan saksama dalam membeli produk makanan dan minuman yang memiliki tanggal kedaluwarsa agar tidak dirugikan. “Masyarakat diimbau agar lebih waspada karena produk makanan dan minuman seperti ini banyak beredar menjelang lebaran, terlebih banyak produk-produk tersebut dikemas dalam bentuk parsel,” pesannya.

Sumber : http://m.analisadaily.com/read/pemerintah-harus-tegas-terhadap-penjual-makanan-kedaluwarsa/566568/2018/06/05

Makanan manis dan asin menjadi salah satu menu wajib yang harus tersaji ketika berbuka puasa. Tidak heran jika masyarakat akan memburu beberapa kue yang mengandung cokelat hingga keju sebagai salah satu takjil mereka. . Namun, tahukah Anda bahwa makanan yang mengandung cokelat dan keju ternyata tidak baik dikonsumsi untuk menu berbuka? . Hal tersebut disampaikan langsung oleh Konsultan Gastroenterologi Hepatologi PB-PABDI sekaligus  Ketua Umum Perhimpunan Endoskopi Indonesia (PEGI), Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD- KGEH, MMB, FINASIM, FACP. . Menurut dia, cokelat dan keju bisa menyebabkan pengosongan lambung jadi lambat. “Bisa menyebabkan klep. Kalau dalam bahasa medis klep itu dalam area kerongkongan dan lambung, klep bisa lemah,” kata dia. . Tidak hanya itu, cokelat dan keju pun termasuk jenis makanan yang lama dicerna karena mengandung lemak. Karena lama dicerna, maka bisa membuat perut menjadi terasa begah. . Sedangkan, kata dia, yang dibutuhkan dalam tubuh saat menit pertama berbuka puasa adalah makanan yang bisa diolah dengan cepat menjadi energi. Sebab, tubuh seseorang yang berpuasa selama 14 jam akan menggunakan lemak sebagai energi . Like – Comment – Share •• Punya foto/video yang anda ingin berbagi? Silakan LINE ke @medantalk untuk di sharing bersama. •• Untuk informasi Automotif lainnya Follow @OtomTalk •• Mau cari rumah? Inspirasi design? Follow @RumahTalk •• Untuk Medan Punya Cerita Follow @medanku •• Bingung Cari Kerja atau Cari karyawan? Cek info Lowongan Kerja Follow @KarirGram

Makanan manis dan asin menjadi salah satu menu wajib yang harus tersaji ketika berbuka puasa. Tidak heran jika masyarakat akan memburu beberapa kue yang mengandung cokelat hingga keju sebagai salah satu takjil mereka.
.
Namun, tahukah Anda bahwa makanan yang mengandung cokelat dan keju ternyata tidak baik dikonsumsi untuk menu berbuka?
.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Konsultan Gastroenterologi Hepatologi PB-PABDI sekaligus  Ketua Umum Perhimpunan Endoskopi Indonesia (PEGI), Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD- KGEH, MMB, FINASIM, FACP.
.
Menurut dia, cokelat dan keju bisa menyebabkan pengosongan lambung jadi lambat. “Bisa menyebabkan klep. Kalau dalam bahasa medis klep itu dalam area kerongkongan dan lambung, klep bisa lemah,” kata dia.
.
Tidak hanya itu, cokelat dan keju pun termasuk jenis makanan yang lama dicerna karena mengandung lemak. Karena lama dicerna, maka bisa membuat perut menjadi terasa begah.
.
Sedangkan, kata dia, yang dibutuhkan dalam tubuh saat menit pertama berbuka puasa adalah makanan yang bisa diolah dengan cepat menjadi energi. Sebab, tubuh seseorang yang berpuasa selama 14 jam akan menggunakan lemak sebagai energi
.
Like – Comment – Share
•• Punya foto/video yang anda ingin berbagi? Silakan LINE ke @medantalk untuk di sharing bersama.
•• Untuk informasi Automotif lainnya Follow @OtomTalk
•• Mau cari rumah? Inspirasi design? Follow @RumahTalk
•• Untuk Medan Punya Cerita Follow @medanku
•• Bingung Cari Kerja atau Cari karyawan? Cek info Lowongan Kerja Follow @KarirGram

Pakat menjadi primadona bagi sebagian masyarakat saat bulan suci Ramadan, Penganan khas asal Mandailing ini banyak dicari masyarakat sebagai santapan berbuka puasa. . Seperti lokasi penjualan Pakat di Jalan Letda Sudjono, Kota Medan. Meski tidak hanya menjual pakat di bulan Ramadan, namun di saat bulan suci seperti saat ini penjualan Pakat meningkat dibanding hari biasanya. . Hal itu diakui oleh seorang pedagang Pakat bernama Nur. Diakuinya, jika hari biasa hanya mampu menjual Pakat sampai 10 ikat, di bulan Ramadan penjualan Pakat di lapaknya mampu menembus 50-60 ikat. . “Untuk satu ikat Pakat terdiri dari 125 hingga 150 batang, per batangnya dijual dengan harga Rp 2.500. Tetapi juga sering dijual empat batang Rp 10ribuan,” kata Nur, Senin (28/5). . Berkah Ramadan Bagi Pedagang Pakat di Medan . Wanita berusia 37 tahun tersebut bersama keluarganya sudah lebih dari 20 tahun menjual panganan khas masyarakat Mandailing tersebut. Sejak mulai berjualan hingga saat ini, Nur sudah memiliki pelanggan setia. . “Pakat ini makanan khas Mandailing. Banyak yang suka, karena bisa dicampur dan dibuat berbagai sayuran atau dijadikan lalapan,” ucapnya. . Pakat merupakan salah satu jenis tanaman rotan, namun memiliki tekstur yang sangat lembut. Nur menjual Pakat dengan dua jenis, pertama Pakat yang sudah masak karena dibakar dan yang belum dibakar atau belum masak. . “Pembeli banyak suka yang sudah dibakar, jadi tidak perlu repot lagi. Karena banyak juga yang ingin langsung memakan Pakat tanpa perlu repot memasaknya lagi,” jelas Nur, yang mulai jualan Pakat pukul 08.00 WIB hingga Maghrib. . Menu Wajib . Pelanggan setia Nur, Ismail mengaku, Pakat menjadi menu wajib yang harus ada, terutama saat buka puasa di bulan Ramadan oleh keluarganya. Apalagi Ismail mengaku jika keluarganya memiliki keturunan Mandailing. . “Pakat ini ada yang asalnya dari Langga Payung, Kota Pinang, Rantau Parapat. Di daerah tersebut banyak menghasilkan Pakat. Kalau bulan puasa seperti ini, kamis suka makannya, hampir tiap hari, menu wajib,” ungkapnya. . Sumber : http://m.analisadaily.com/read/pakat-penganan-khas-berbuka-puasa-dari-mandailing

Pakat menjadi primadona bagi sebagian masyarakat saat bulan suci Ramadan, Penganan khas asal Mandailing ini banyak dicari masyarakat sebagai santapan berbuka puasa.
.
Seperti lokasi penjualan Pakat di Jalan Letda Sudjono, Kota Medan. Meski tidak hanya menjual pakat di bulan Ramadan, namun di saat bulan suci seperti saat ini penjualan Pakat meningkat dibanding hari biasanya.
.
Hal itu diakui oleh seorang pedagang Pakat bernama Nur. Diakuinya, jika hari biasa hanya mampu menjual Pakat sampai 10 ikat, di bulan Ramadan penjualan Pakat di lapaknya mampu menembus 50-60 ikat.
.
“Untuk satu ikat Pakat terdiri dari 125 hingga 150 batang, per batangnya dijual dengan harga Rp 2.500. Tetapi juga sering dijual empat batang Rp 10ribuan,” kata Nur, Senin (28/5).
.
Berkah Ramadan Bagi Pedagang Pakat di Medan
.
Wanita berusia 37 tahun tersebut bersama keluarganya sudah lebih dari 20 tahun menjual panganan khas masyarakat Mandailing tersebut. Sejak mulai berjualan hingga saat ini, Nur sudah memiliki pelanggan setia.
.
“Pakat ini makanan khas Mandailing. Banyak yang suka, karena bisa dicampur dan dibuat berbagai sayuran atau dijadikan lalapan,” ucapnya.
.
Pakat merupakan salah satu jenis tanaman rotan, namun memiliki tekstur yang sangat lembut. Nur menjual Pakat dengan dua jenis, pertama Pakat yang sudah masak karena dibakar dan yang belum dibakar atau belum masak.
.
“Pembeli banyak suka yang sudah dibakar, jadi tidak perlu repot lagi. Karena banyak juga yang ingin langsung memakan Pakat tanpa perlu repot memasaknya lagi,” jelas Nur, yang mulai jualan Pakat pukul 08.00 WIB hingga Maghrib.
.
Menu Wajib
.
Pelanggan setia Nur, Ismail mengaku, Pakat menjadi menu wajib yang harus ada, terutama saat buka puasa di bulan Ramadan oleh keluarganya. Apalagi Ismail mengaku jika keluarganya memiliki keturunan Mandailing.
.
“Pakat ini ada yang asalnya dari Langga Payung, Kota Pinang, Rantau Parapat. Di daerah tersebut banyak menghasilkan Pakat. Kalau bulan puasa seperti ini, kamis suka makannya, hampir tiap hari, menu wajib,” ungkapnya.
.
Sumber : http://m.analisadaily.com/read/pakat-penganan-khas-berbuka-puasa-dari-mandailing

Makan dikit berat badan naik? Mau turunin berat badan? Atau mau kempesin buncit ? Tenang ajaa kita punya SOLUSINYA . ❗OPTRIMAX PLUM & JELLY DELITE❗ . Fungsi Plum Delite ini : 🍑Efektif menurunkan berat badan 2-7 kg dalam 2 minggu 🍑Detox sistem pencernaan 🍑Membersihkan usus besar & mencegah kanker usus 🍑Mencegah kolesterol . Waaaahh! Bentuknya masih buah asli, masih ada bijinya, bukan obat-obatan, dan gak pakai bahan kimia! . Sertifikasi HALAL, BPOM, APLI, dll. Sudah lengkap semua😍 . Rasanya apa? Rasanya ENAK BANGETT, manis sedikit asem kaya makan manisan😋😋 1 hari cukup konsumsi 1 kali aja . Bagi kalian yang pengen diet tapi gamau ribet, gaperlu olahraga berat, Optrimax Plum dan Jelly cocok bgt buat kalian! . Info lengkap langsung aja kontak bio di ig kita 👇👇👇 @slimmingplum_bwl @slimmingplum_bwl . Info lengkap, cara konsumsi, dan tips-tips diet bakal kita jelasin lgsg dr ownernya! 😍😍 Line@ : @eei0656x 📲WA : 08116566676

Makan dikit berat badan naik? Mau turunin berat badan? Atau mau kempesin buncit ?
Tenang ajaa kita punya SOLUSINYA
.
❗OPTRIMAX PLUM & JELLY DELITE❗
.
Fungsi Plum Delite ini :
🍑Efektif menurunkan berat badan 2-7 kg dalam 2 minggu
🍑Detox sistem pencernaan
🍑Membersihkan usus besar & mencegah kanker usus
🍑Mencegah kolesterol
.
Waaaahh! Bentuknya masih buah asli, masih ada bijinya, bukan obat-obatan, dan gak pakai bahan kimia!
.
Sertifikasi HALAL, BPOM, APLI, dll. Sudah lengkap semua😍
.
Rasanya apa? Rasanya ENAK BANGETT, manis sedikit asem kaya makan manisan😋😋 1 hari cukup konsumsi 1 kali aja
.
Bagi kalian yang pengen diet tapi gamau ribet, gaperlu olahraga berat, Optrimax Plum dan Jelly cocok bgt buat kalian!
.
Info lengkap langsung aja kontak bio di ig kita 👇👇👇
@slimmingplum_bwl
@slimmingplum_bwl
.
Info lengkap, cara konsumsi, dan tips-tips diet bakal kita jelasin lgsg dr ownernya! 😍😍
Line@ : @eei0656x
📲WA : 08116566676