Belasan siswa sekolah yang kedapatan membolos dan berada diwarnet pada jam pelajaran sekolah hari ini 29/03/2019 sekitar pukul 10.22 wib didaerah jalan karya, Medan Barat. . Siswa sekolah yang masih menggunakan pakaian sekolah terjaring penertiban ini semua berada dibeberapa warnet. Setelah didata, siswa sekolah tersebut membuat perjanjian agar tidak mengulangi perbuatan bolos nya lagi. . •• Punya foto/video yang anda ingin berbagi? Silakan LINE ke @medantalk untuk di sharing bersama •• Follow @MakanTalk untuk info wisata kuliner •• Follow @OtomTalk untuk video otomotif lainnya •• Mau cari kost / rumah? Inspirasi design? Follow @RumahTalk •• Untuk Medan Punya Cerita Follow @medanku •• Bingung Cari Kerja atau Cari karyawan? Cek info Lowongan Kerja. Follow @KarirGram

Belasan siswa sekolah yang kedapatan membolos dan berada diwarnet pada jam pelajaran sekolah hari ini 29/03/2019 sekitar pukul 10.22 wib didaerah jalan karya, Medan Barat.
.
Siswa sekolah yang masih menggunakan pakaian sekolah terjaring penertiban ini semua berada dibeberapa warnet. Setelah didata, siswa sekolah tersebut membuat perjanjian agar tidak mengulangi perbuatan bolos nya lagi.
.
•• Punya foto/video yang anda ingin berbagi? Silakan LINE ke @medantalk untuk di sharing bersama
•• Follow @MakanTalk untuk info wisata kuliner
•• Follow @OtomTalk untuk video otomotif lainnya
•• Mau cari kost / rumah? Inspirasi design? Follow @RumahTalk
•• Untuk Medan Punya Cerita Follow @medanku
•• Bingung Cari Kerja atau Cari karyawan? Cek info Lowongan Kerja. Follow @KarirGram

L Hai udah sering ketemu sama kepala sekolah berbagai SMA, menurut HAI Kepala Sekolah SMA 1 PSKD Jakarta adalah yang paling asik. Namanya Yohannes P. Siagian. Tapi dia lebih suka dipanggil Kak Joy. . Kak Joy menerapkan sistem pendidikan yang agak beda. Menurutnya, kita nggak bisa pake sistem pendidikan yang terlalu berorientasi pada ujian nasional . Beda dari kepala sekolah lainnya, Kak Joy malah nggak suka kalau tiap murid mesti salam tiap ketemu guru. Dia pengen hubungan murid-guru itu egaliter . Karena jumlah murid dan guru akrab, Kak Joy bisa apal hampir semua nama murid. Bahkan bisa tau alasan tiap murid nggak masuk. . Kerennya, dia berjiwa muda banget. Ruang kerjanya aja dipenuhi action figure. Dan ya, dia juga jago main game. . Kayaknya anak Medan banyak yang mau pindah sekolah nih 😁 . Video : @hai_online

L Hai udah sering ketemu sama kepala sekolah berbagai SMA, menurut HAI Kepala Sekolah SMA 1 PSKD Jakarta adalah yang paling asik. Namanya Yohannes P. Siagian. Tapi dia lebih suka dipanggil Kak Joy.
.
Kak Joy menerapkan sistem pendidikan yang agak beda. Menurutnya, kita nggak bisa pake sistem pendidikan yang terlalu berorientasi pada ujian nasional
.
Beda dari kepala sekolah lainnya, Kak Joy malah nggak suka kalau tiap murid mesti salam tiap ketemu guru. Dia pengen hubungan murid-guru itu egaliter
.
Karena jumlah murid dan guru akrab, Kak Joy bisa apal hampir semua nama murid. Bahkan bisa tau alasan tiap murid nggak masuk.
.
Kerennya, dia berjiwa muda banget. Ruang kerjanya aja dipenuhi action figure. Dan ya, dia juga jago main game.
.
Kayaknya anak Medan banyak yang mau pindah sekolah nih 😁
.
Video : @hai_online

Seorang cleaning service sekolah di SMP Negeri 2 Takalar, Faisal Daeng Pole (38), dikeroyok oleh 5 siswa sekolah menengah pertama (SMP). Para siswa ini juga ternyata sering mengatai para guru dengan sebutan anjing. . “Siswa ini terbilang nakal di sekolah. Para guru juga mengeluh karena ada yang dikatai anjing sama mereka,” Kata Kepala Sekolah SMP N Galesong Selatan, Kabupaten Takalar, Sulsel, Hamzah, saat diwawancara di sekolahnya, Senin (11/2/2019). . Para siswa ini adakah siswa kelas satu di sekolahnya. Selama proses belajar mengajar yang dilakukan di sekolah, para guru sering mengeluh soal umpatan-umpatan kasar yang keluar dari para mulut siswa ini. . “Prestasi mereka pun tidak ada di sekolah. Yang mereka tonjolkan hanya kenakalan mereka,” ungkapnya. . Tidak hanya sering mengatai guru, para siswa ini pun sering keluar masuk kelas saat proses belajar mengajar sedang berlangsung. Guru pun sering kali menegur kelima pelajar ini namun tidak mendapat tanggapan berarti. . Saat pengeroyokan yang terjadi pada 9 Januari lalu di sekitar lingkungan sekolah kepada cleaning service Faisal daeng Pole (38), Hamzah mengaku melihat kejadian aksi pemukulan yang dilakukan oleh orangtua siswa. . “Saya bahkan sempat melerai mereka. Masalahnya orangtua ini tidak melapor ke sekolah dan langsung datang main pukul. Faisal ini kan anak buah saya harusnya lewat ke saya dulu laporannya,” terang Hamzah. . “Korban dipukul sampai berdarah smaa orangtua siswa,” sambungnya. . Dia pun saat ini menyerahkan kasus pemukulan ini kepada pihak berwajib. Hamzah pun akan mengambil sikap tegas terhadap para siswanya yang nakal ini. . “Saya akan kembalikan ke orangtuanya. Kita akan kasih surat pengantar untuk pindah ke sekolah lain” tegas Hamzah. . Teks : https://m.detik.com/news/berita/d-4422909/gebuki-cleaning-service-siswa-di-sulsel-juga-katai-gurunya-anjing?

Seorang cleaning service sekolah di SMP Negeri 2 Takalar, Faisal Daeng Pole (38), dikeroyok oleh 5 siswa sekolah menengah pertama (SMP). Para siswa ini juga ternyata sering mengatai para guru dengan sebutan anjing.
.
“Siswa ini terbilang nakal di sekolah. Para guru juga mengeluh karena ada yang dikatai anjing sama mereka,” Kata Kepala Sekolah SMP N Galesong Selatan, Kabupaten Takalar, Sulsel, Hamzah, saat diwawancara di sekolahnya, Senin (11/2/2019).
.
Para siswa ini adakah siswa kelas satu di sekolahnya. Selama proses belajar mengajar yang dilakukan di sekolah, para guru sering mengeluh soal umpatan-umpatan kasar yang keluar dari para mulut siswa ini.
.
“Prestasi mereka pun tidak ada di sekolah. Yang mereka tonjolkan hanya kenakalan mereka,” ungkapnya.
.
Tidak hanya sering mengatai guru, para siswa ini pun sering keluar masuk kelas saat proses belajar mengajar sedang berlangsung. Guru pun sering kali menegur kelima pelajar ini namun tidak mendapat tanggapan berarti.
.
Saat pengeroyokan yang terjadi pada 9 Januari lalu di sekitar lingkungan sekolah kepada cleaning service Faisal daeng Pole (38), Hamzah mengaku melihat kejadian aksi pemukulan yang dilakukan oleh orangtua siswa.
.
“Saya bahkan sempat melerai mereka. Masalahnya orangtua ini tidak melapor ke sekolah dan langsung datang main pukul. Faisal ini kan anak buah saya harusnya lewat ke saya dulu laporannya,” terang Hamzah.
.
“Korban dipukul sampai berdarah smaa orangtua siswa,” sambungnya.
.
Dia pun saat ini menyerahkan kasus pemukulan ini kepada pihak berwajib. Hamzah pun akan mengambil sikap tegas terhadap para siswanya yang nakal ini.
.
“Saya akan kembalikan ke orangtuanya. Kita akan kasih surat pengantar untuk pindah ke sekolah lain” tegas Hamzah.
.
Teks : https://m.detik.com/news/berita/d-4422909/gebuki-cleaning-service-siswa-di-sulsel-juga-katai-gurunya-anjing?

Video yang viral atas Prilaku yang tidak sepantasnya dilakukan oleh siswa sekolah pada orang yang lebih tua. . Dalam video yang beredar menurut informasi terjadi disalah satu sekolah SMP didaerah Gresik ini terlihat berlaku kasar pada seorang yang lebih tua didalam kelas dan terlihat siswa tersebut merokok didalam kelas. . Gurunya memiliki tingkat sabar yang tinggi . •• Punya foto/video yang anda ingin berbagi? Silakan LINE ke @medantalk untuk di sharing bersama •• Follow @MakanTalk untuk info wisata kuliner •• Follow @OtomTalk untuk video otomotif lainnya •• Mau cari kost / rumah? Inspirasi design? Follow @RumahTalk •• Untuk Medan Punya Cerita Follow @medanku •• Bingung Cari Kerja atau Cari karyawan? Cek info Lowongan Kerja. Follow @KarirGram . Video : @viralkamera

Video yang viral atas Prilaku yang tidak sepantasnya dilakukan oleh siswa sekolah pada orang yang lebih tua.
.
Dalam video yang beredar menurut informasi terjadi disalah satu sekolah SMP didaerah Gresik ini terlihat berlaku kasar pada seorang yang lebih tua didalam kelas dan terlihat siswa tersebut merokok didalam kelas.
.
Gurunya memiliki tingkat sabar yang tinggi
.
•• Punya foto/video yang anda ingin berbagi? Silakan LINE ke @medantalk untuk di sharing bersama
•• Follow @MakanTalk untuk info wisata kuliner
•• Follow @OtomTalk untuk video otomotif lainnya
•• Mau cari kost / rumah? Inspirasi design? Follow @RumahTalk
•• Untuk Medan Punya Cerita Follow @medanku
•• Bingung Cari Kerja atau Cari karyawan? Cek info Lowongan Kerja. Follow @KarirGram
.
Video : @viralkamera

📢📢 Haii Moms….. Ini nech, kenalin Moms… Sekolah Singapore International Academy Biar Moms… Sekalian gak bingung sampe Gegana buat milih sekolah mana yang terbaik buat buat hatinya Lagi ada promo gratis pendaftaran nech Moms…. Ayok… Semuanya…. Ramai-ramai daftar sekolah di @singaporeinternationalacademy (jl. Suryo no. 7/12

📢📢 Haii Moms….. Ini nech, kenalin Moms…
Sekolah Singapore International Academy

Biar Moms… Sekalian gak bingung sampe Gegana buat milih sekolah mana yang terbaik buat buat hatinya

Lagi ada promo gratis pendaftaran nech Moms…. Ayok… Semuanya….
Ramai-ramai daftar sekolah di @singaporeinternationalacademy (jl. Suryo no. 7/12

Ayo buat kamu kamu yang mau coba CPNS, BUMN, SIDANG MEJA HIJAU & DAFTAR KULIAH . Segera daftar tes TOEFL oleh International Language Training Center (ILTC). Semua peserta mendapatkan sertifikat yang diakui resmi secara nasional. . Hanya 300 peserta saja. . Segera daftar langsung atau via transfer. . Hubungi nomor kontak kami ya

Ayo buat kamu kamu yang mau coba CPNS, BUMN, SIDANG MEJA HIJAU & DAFTAR KULIAH
.
Segera daftar tes TOEFL oleh International Language Training Center (ILTC).
Semua peserta mendapatkan sertifikat yang diakui resmi secara nasional.
.
Hanya 300 peserta saja.
.
Segera daftar langsung atau via transfer.
.
Hubungi nomor kontak kami ya

Open Registration ! Opening new Class on October 2018. Playgroup & Kindergarten Start from 1.5 -6 years old. – Adopt Overseas Curriculum – Shaping Creative and Critical Thinking Minded – Moral Education – Language Centre – Mathematic – Science Lab – Innovation Centre – Computer Lab – Reading Room Get special DISCOUNT for Registration ! Visit us before you decide where to enroll your child. Let’s learn and explore together ! Jl. Mahoni No. 7 Medan Ph : 061 – 456 9828 / 453 4093

Open Registration !
Opening new Class on October 2018.

Playgroup & Kindergarten

Start from 1.5 -6 years old. – Adopt Overseas Curriculum
– Shaping Creative and Critical Thinking Minded
– Moral Education
– Language Centre
– Mathematic
– Science Lab
– Innovation Centre
– Computer Lab
– Reading Room
Get special DISCOUNT for Registration !

Visit us before you decide where to enroll your child.
Let’s learn and explore together !

Jl. Mahoni No. 7 Medan
Ph : 061 – 456 9828 / 453 4093

Ada banyak peraturan sekolah untuk membuat siswanya rajin belajar. Tapi bagaimana kalau peraturannya hilangkan bangku kantin? . Siswa sebuah SMA di Shangqiu, Provinsi Henan, China dikejutkan dengan peraturan baru sekolah usai liburan musim panas. Mereka mendapati bangku-bangku kantin disingkirkan. . Akibatnya, seluruh siswa harus makan berdiri saat jam istirahat. Dikutip dari Next Shark (31/8), seorang pegawai sekolah menjelaskan akan ada area khusus untuk siswa berdiri sambil makan. . Peraturan ini rupanya bertujuan mengurangi waktu para siswa di kantin sehingga mereka menyisihkan waktu lebih banyak untuk belajar. “Secara umum, harusnya hanya perlu 10 menit untuk makan,” kata pegawai sekolah. . Para siswa SMA ini yakin pihak sekolah terinspirasi Hengshui, jaringan sekolah top di China. . Sekolah ini terkenal dengan usaha ekstremnya menyemangati para siswa untuk belajar lebih giat. . Berbagai taktik diterapkan seperti menghadirkan dua kolam di depan pintu masuk sekolah di provinsi Hebei. Meski begitu, siswa Hengshui mengaku tetap punya bangku di kantin mereka untuk bersantap. . Sumber : https://m.detik.com/food

Ada banyak peraturan sekolah untuk membuat siswanya rajin belajar. Tapi bagaimana kalau peraturannya hilangkan bangku kantin?
.
Siswa sebuah SMA di Shangqiu, Provinsi Henan, China dikejutkan dengan peraturan baru sekolah usai liburan musim panas. Mereka mendapati bangku-bangku kantin disingkirkan.
.
Akibatnya, seluruh siswa harus makan berdiri saat jam istirahat. Dikutip dari Next Shark (31/8), seorang pegawai sekolah menjelaskan akan ada area khusus untuk siswa berdiri sambil makan.
.
Peraturan ini rupanya bertujuan mengurangi waktu para siswa di kantin sehingga mereka menyisihkan waktu lebih banyak untuk belajar. “Secara umum, harusnya hanya perlu 10 menit untuk makan,” kata pegawai sekolah.
.
Para siswa SMA ini yakin pihak sekolah terinspirasi Hengshui, jaringan sekolah top di China.
.
Sekolah ini terkenal dengan usaha ekstremnya menyemangati para siswa untuk belajar lebih giat.
.
Berbagai taktik diterapkan seperti menghadirkan dua kolam di depan pintu masuk sekolah di provinsi Hebei. Meski begitu, siswa Hengshui mengaku tetap punya bangku di kantin mereka untuk bersantap.
.
Sumber : https://m.detik.com/food

Open Registration ! Opening new Class on October 2018. . Playgroup & Kindergarten Start from 1.5 -6 years old. . – Adopt Overseas Curriculum – Shaping Creative and Critical Thinking Minded – Moral Education – Language Centre – Mathematic – Science Lab – Innovation Centre – Computer Lab – Reading Room . Get special DISCOUNT for Registration ! . Visit us before you decide where to enroll your child. . Let’s learn and explore together ! . Jl. Mahoni No. 7 Medan Ph : 061 – 456 9828 / 453 4093

Open Registration !
Opening new Class on October 2018.
.
Playgroup & Kindergarten
Start from 1.5 -6 years old.
.
– Adopt Overseas Curriculum
– Shaping Creative and Critical Thinking Minded
– Moral Education
– Language Centre
– Mathematic
– Science Lab
– Innovation Centre
– Computer Lab
– Reading Room .
Get special DISCOUNT for Registration !
.
Visit us before you decide where to enroll your child. .
Let’s learn and explore together !
.
Jl. Mahoni No. 7 Medan
Ph : 061 – 456 9828 / 453 4093

Hallo semuanya Catering yuk ! Hemat waktu dan hemat pengeluaran Tidak perlu repot belanja dan memasak maupun antar bekal anak. Kami bersedia melakukannya untuk anda Liz Catering Menerima pesanan catering untuk rumah tangga, kantor, sekolah, tempat les dan berbagai acara special anda. Nasi kotak antar senin-jumat hanya 280rb/bulan (Nasi putih) Untuk yg mau diet boleh dicoba nasi merah, 330rb/bln. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hub Hp : 081360660188/082160095118 WA/Line : 081370719388 ig : eliza_c99 Ayuk, jangan ragu hubungi kami sekarang juga#lunch#box#rantang#nasi#kotak#makanan#lezat#sehat#bergizi#rumah#kantor#sekolah#les#bimbel#chinese#berasmerah#bekal#kuliner#masakan

Hallo semuanya

Catering yuk !

Hemat waktu dan hemat pengeluaran
Tidak perlu repot belanja dan memasak maupun antar bekal anak.

Kami bersedia melakukannya untuk anda

Liz Catering
Menerima pesanan catering untuk rumah tangga, kantor, sekolah, tempat les dan berbagai acara special anda.

Nasi kotak antar senin-jumat
hanya 280rb/bulan (Nasi putih)
Untuk yg mau diet boleh dicoba nasi merah, 330rb/bln.

Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hub
Hp : 081360660188/082160095118
WA/Line : 081370719388
ig : eliza_c99

Ayuk, jangan ragu hubungi kami sekarang juga#lunch#box#rantang#nasi#kotak#makanan#lezat#sehat#bergizi#rumah#kantor#sekolah#les#bimbel#chinese#berasmerah#bekal#kuliner#masakan

Apakah anda …… – Sibuk dan tdk sempat masak ? – Sedang gk ada PRT dirumah ? – Pengen Masakan yg bergizi ? – Gk ada waktu antar bekal anak ? Kami Solusinya ….. LIZ Kitchen Kami menyediakan masakan yang sehat, bergizi dan hygienis. dengan cara pengolahan yang bersih serta menu yang bervariasi. Tidak perlu repot memasak lagi. Hub kami sekarang juga Hp : 081360660188/082160095118 WA/Line : 081370719388 ig : eliza_c99 Jam antar : 9 pagi Nasi Kotak : 15rb/Hari Rantang 3 tingkat : 1,2 jt Rantang 4 tingkat : 1,5 jt Free Ongkir Bersedia antar ke Rumah, Kantor, sekolah dan Tempat les. Menerima pesanan catering/Nasi kotak untuk berbagai acara special anda catering#lunch#box#rantang#nasi#kotak#makanan#lezat#sehat#bergizi#rumah#kantor#sekolah#les#bimbel#chinese#berasmerah#bekal#kuliner#masakan

Apakah anda ……
– Sibuk dan tdk sempat masak ?
– Sedang gk ada PRT dirumah ?
– Pengen Masakan yg bergizi ?
– Gk ada waktu antar bekal anak ?

Kami Solusinya …..
LIZ Kitchen
Kami menyediakan masakan yang sehat, bergizi dan hygienis. dengan cara pengolahan yang bersih serta menu yang bervariasi.

Tidak perlu repot memasak lagi.
Hub kami sekarang juga
Hp : 081360660188/082160095118
WA/Line : 081370719388
ig : eliza_c99

Jam antar : 9 pagi
Nasi Kotak : 15rb/Hari
Rantang 3 tingkat : 1,2 jt
Rantang 4 tingkat : 1,5 jt
Free Ongkir

Bersedia antar ke Rumah, Kantor, sekolah dan Tempat les.

Menerima pesanan catering/Nasi kotak untuk berbagai acara special anda catering#lunch#box#rantang#nasi#kotak#makanan#lezat#sehat#bergizi#rumah#kantor#sekolah#les#bimbel#chinese#berasmerah#bekal#kuliner#masakan

Salam pendidikan untuk pelajar Medan yang keren dan berhasrat untuk maju. SMA Harapan Mandiri memberikan gratis pendaftaran senilai Rp. 2.100.000 untuk kamu yang mendaftar pada Senin dan Selasa, 9-10 Juli 2018. SMA Harapan Mandiri telah terakreditasi A sejak tahun 2003 serta berpengalaman meluluskan ratusan siswa ke PTN/PTKIN/Pendidikan Kedinasan melalui berbagai jalur. SMA Harapan Mandiri membekali siswa dengan karakter mulia, literasi, kecakapan abad 21, dan keterampilan berpikir tingkat tinggi. Mari bergabung bersama ribuan peserta didik yang telah mengukir prestasi gemilang. SMA Harapan Mandiri terdepan, terunggul, dan terbukti untuk masa depan yang pasti. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi SMA Harapan Mandiri (061-7882388) di Jl. Brigjen. Zein Hamid No. 40 atau Kwok Hin (085262615556

Salam pendidikan untuk pelajar Medan yang keren dan berhasrat untuk maju. SMA Harapan Mandiri memberikan gratis pendaftaran senilai Rp. 2.100.000 untuk kamu yang mendaftar pada Senin dan Selasa, 9-10 Juli 2018. SMA Harapan Mandiri telah terakreditasi A sejak tahun 2003 serta berpengalaman meluluskan ratusan siswa ke PTN/PTKIN/Pendidikan Kedinasan melalui berbagai jalur. SMA Harapan Mandiri membekali siswa dengan karakter mulia, literasi, kecakapan abad 21, dan keterampilan berpikir tingkat tinggi. Mari bergabung bersama ribuan peserta didik yang telah mengukir prestasi gemilang. SMA Harapan Mandiri terdepan, terunggul, dan terbukti untuk masa depan yang pasti. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi SMA Harapan Mandiri (061-7882388) di Jl. Brigjen. Zein Hamid No. 40 atau Kwok Hin (085262615556