4
February , 2012
Saturday
Pamera mobil
macanlink-web-600px
blackberry shop
kartu diskon
kost modern medan
macan delivery
<< >>

Film 2012 Disebut Sesat…

Posted by Dedi Coky | Medan Talk On November - 23 - 2009

2012 MovieSetelah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Malang, Jawa Timur melarang masyarakat untuk menyaksikan film “2012”, kini MUI Surabaya mengeluarkan pernyataan keras terhadap film yang mengangkat isu kiamat 2012, arahan sutradara Jerman Roland Emmerich itu. Tak main-main, film ini disebut menyesatkan.

Ketua MUI Surabaya, K.H. Muchid Murtadlo, menyebutkan, jika seseorang yang mempunyai keimanan yang kuat, maka tidak akan ada niat untuk melakukannnya karena hal tersebut bersifat haram.

“Begitu juga dengan film kiamat 2010, jika seseorang mempunyai iman dan takwa pastilah tidak akan mempercayainya,” katanya di Surabaya, Senin (23/11). Muchid menilai, masyarakat tipis iman akan mempercayai film itu. Padahal itu dosa besar, karena hari akhir tidak ada satupun orang yang tahu.

Ia menambahkan, tanda-tanda kiamat atau hari akhir sudah ada di depan mata. Di antaranya adalah banyaknya nabi palsu dan keimanan orang yang semakin menipis. “Banyaknya perzinaan, semakin tingginya riba, banyaknya wanita yang sudah tidak punya malu dan semakin sulitnya mencari orang ikhlas merupakan indikasi semakin dekatnya hari akhir,” jelasnya.

Bahkan dengan tanda-tanda yang disebutkannya itu, tanda-tanda datangnya hari kiamat sudah mencapai 50 persen. “Di dunia ini tidak ada yang mampu memprediksi datangnya kiamat. Hanya Allah yang tahu. Namun, rasullullah dulu pernah dijelaskan tentang tanda-tanda kiamat oleh Jibril, dan saat ini tanda-tanda tersebut sudah terlihat hampir 50 persen,” katanya. (Sumber: int)

Popularity: 1% [?]

Berita Cerita Berkaitan

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 Response

  1. Mr Aya Aya Wae Says:

    Thx, info yang bermanfaat.

    Jangan lupa kunjungi lapak ane, kalau butuh download film gratis.

    Posted on May 30th, 2010 at 10:22 PM

Silakan Berikan Komentar




Copyright by: MedanTalk.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | All rights reserved Worldwide.