Gempa berkekuatan 7,2 SR mengguncang bumi Nanggroe Aceh Darussalam, Minggu (9/5), pukul 12:59:41 WIB. Posisi gempa berada di 3.61 LU – 95.84 BT 7.2 SR 30 km 66 km Barat Daya Meulaboh Nanggroe Aceh Darussalam. Badan Meteorologi dan Geofisika melansir, gempa ini berpotensi tsunami.
Informasi dari Meulaboh, mengalami gangguan listrik dan jaringan komunikasi seluler. Banyak warga yang resah akan terjadi Tsunami dan akhirnya mengungsi ke perbukitan yang lebih tinggi.
Gempa cukup terasa di Medan dan sempat membuat panik warga. Albert Keliat, warga Padang Bulan Medan mengatakan, awalnya ia sama sekali tidak merasakan getaran gempa karena sedang berada di atas sepeda motor. “Tapi saat sepeda motor berhenti dan kuparkirkan, motorku goyang-goyang,” katanya. Beberapa detik usai gempa, Albert menghubungi medantalk.com.
Saya juga merasakan getaran yang sangat kuat. Saat gempa terjadi, saya sedang memposting berita. Tiba-tiba saya merasa pusing dan merasa goyangan. Kebetulan saya sedang berada di lantai dua rumah. Karena goyangan yang cukup keras dan lama, saya lalu meninggalkan perangkat kerja dan menyambar kamera dan kamera video. Di ruang tamu saya melihat lampu hias gantung bergoyang kencang. Mengantisipasi keadaan, saya memilih berdiam sementara di luar rumah.
Tak lebih dari lima menit setelah gempa, para netter di situs jaringan sosial seperti facebook atau twitter sudah mengupdate status mereka dengan informasi soal gempa. Ini sangat luar biasa, mengingat situs berita pun belum mengupdate mereka dengan berita soal gempa ini.
Umumnya, para netter yang tergabung dalam Medan Fans, akun facebooknya medantalk.com, mengaku merasakan getaran yang sangat kuat. Mereka mengaku pusing. Jhoe Troy, seorang member di Medan Fans mengaku sedang berada di Millenium Plaza saat gempa terjadi. “Millenium Plaza terasa banget. Jadi takut… Pantesan pusing kepala,” tulisnya.
Member lain, Febry, mengatakan, saat gempa terjadi, mereka sangat merasakan getaran di kawasan Jalan Pancing Medan.
Pada netter umumnya berharap gempa ini tidak mengakibatkan bencana yang besar ataupun korban jiwa.
Popularity: 2% [?]
RSS Feeds
Twitter
Facebook
E-Mail














windy Says:
guncangan
sangat terasa
di lantai 3 selecta hallroom.
saya dan smua teman2
beserta smua org
yg sdg menghandiri
seminar bisnis
sangat panik.
karena guncangan
sangat terasa.
Posted on May 9th, 2010 at 4:08 PM