TEMPAT wisata yang ada di luar Kota Medan masih menjadi tujuan warga kota untuk mengisi hari libur panjang lebaran. Situasi ini mengakibatkan jalan menuju lokasi wisata ramai kendaraan.
Pantauan dari lokasi, ada tiga titik lalu lintas yang ramai kendaraan. Ketiganya yaitu, jalur Medan-Binjai, Medan-Deli Serdang dan Medan-Tanah Karo. Ketiganya adalah jalan lintas Sumatera sekaligus menuju sejumlah tempat wisata.
Padatnya lalu lintas ini dikhawatirkan menambah angka kecelakaan. Sebab, pada kurun Ramadhan ini, angka kecelakaan di Sumatera Utara mencapai 159 kasus.
“Umumnya kecelakaan dialami kendaraan roda dua. Beberapa faktor penyebabnya yaitu ugal-ugalan dan menggunakan telepon genggam saat mengendara,” kata Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Sumatra Utara AKBP Eri Safari. (Sumber:Metro TV)
Popularity: 1% [?]
RSS Feeds
Twitter
Facebook
E-Mail










