Warga Medan dan Sumut segera akan menikmati fasilitas baru dari kereta api
eksekutif Sribilah Utama yang baru direnovasi. Fasilitas baru itu meliputi peningkatan kenyamanan antara lain AC, TV, VCD, bagasi lux, lampu baca, saklar untuk laptop, dan penyediaan bantal.
Menurut PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre I Sumut dan NAD, fasilitas tersebut akan menyamai fasilitas yang sudah ada kereta eksekutif yang beroperasi di Jawa. Seluruh rangkaian renovasi ini dilakukan di Medan di Balai Yasa Divre I Sumut dan NAD di Pulo Barayan. Rencananya, renovasi tersebut akan selesai pada Desember ini untuk 3 rangkaian kereta untuk dioperasikan sebagai angkutan tahun baru nanti.
Walau fasilitas dipernyaman, harga tiket untuk angkutan massal ini masih tetap normal sekitar Rp 65.000 – Rp 85.000 (tergantung hari perjalanan) untuk tujuan Medan-Rantau Prapat dan sebaliknya.
Renovasi rangkaian kereta Sribilah Utama ini akan dilanjutkan setelah tahun baru 2011 sampai 7 rangkaian kereta dengan fasilitas yang lengkap.*
Popularity: 1% [?]
RSS Feeds
Twitter
Facebook
E-Mail












