ERWIN Panjaitan, disertir polisi pembunuh Wahyuni Simangunsong sebelumnya adalah personil Polsek Kutalimbaru. Bersama tiga orang komplotannya, Erwin adalah spesialis perampokan dengan modus razia di jalan.
Kapolresta Medan Kombes Pol Tagam Sinaga menjelaskan, komplotan ini biasanya mengenakan rompi polisi lalu lintas dan Dinas Perhubungan. Mereka diduga sudah dua kali berhasil melakukan kejahatan. Korban pertama adalah Gubernur Lira Sumut, Rizaldi Mahfi tapi berhasil lolos dan kemudian pegawai BRI Syariah Wahyuni Simangungsong.
Dijelaskan Tagam lagi, Erwin adalah disertir polisi sejak 2010 lalu. Ia pernah terlibat kasus penjambretan bersama istrinya dan pernah divonis selama empat bulan penjara pada tahun 2009 lalu. Setahun kemudian, Erwin menjalani pembinaan di Propam Polresta Medan. Namun, ia tidak pernah masuk sampai ditangkap pagi tadi.
“Erwin terpaksa ditembak karena mau kabur,” kata Tagam Sinaga.
Keempat pelaku pembunuh Wahyuni adalah Erwin Panjaitan, Suherman alias Embot, Ria dan Eva. Ria adalah istri Erwin dan keduanya ditangkap pagi tadi di kawasan Medan Marelan. Sedangkan Suherman dan Eva, juga pasangan suami istri, ditangkap di kawasan Sri Gunting, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang saat yang sama.
Popularity: 1% [?]
RSS Feeds
Twitter
Facebook
E-Mail












