KOTA MEDAN masuk dalam cakupan The Broadband City dunia yang masuk jajaran download tercepat. Hasil uji coba (blend test) digelar XL Axiata, di Medan, kemarin, termasuk sukses setelah hal serupa sebelumnya dilakukan di Nagoya Hill, Batam.
“Pada saat seluruh kota utama di Indonesia dan Palembang karena menyambut pesta olahraga Asia Tenggara, juga akan beroleh broadband city dengan kecepatan sama,” ujar Vice President XL West Region, Agus Simorangkir didampingi sejumlah eksekutif seperti; Firman Adi Juwono, Rizaldi Gultom, Manager MDS XL Region Sumatera, Rowdy Fatha, Manager Optimisasi XL Northern Sumatera, Harris Moeda Dalimunthe.
Membandingkan dengan operator lain, kecepatan mengunduh (download) masing-masing 0,6 Mbps (tes1), 0,69 Mbps (tes2), dan o,77 Mbps (tes3). Disusul provider merah 0,43 Mbps, 0,36 Mbps dan 0,48 Mbps. Sedangkan provider kuning finish diurutan ke tiga dengan hasil 0,25 Mbps, dan 0,48Mbps.
Uji jaringan pun dilakukan menggunakan BlackBerry Onyx, dengan berhasil mengunduh film tipe 3GP berukukran 17,8 MB dalam waktu singkat. Kecepatan unduh XL untuk ini mencapai 42,3 Kbps, provider kuning dengana kecapatan 30 Kbps dan provider merah terhenti di tengah jalan saat proses mengunduh.
Saat uji jaringan XL di Medan dengan modem, BlackBerry, dan Smartphone, XL mempunyai kecepatan mengunduh 0,71 Mbps, kecepatan mengunduh (upload) 0,35 Mbps dan mengunggah 0,04 Mbps dan operator ketiga kecepatan mengunduh 0,28 Mbps dan kecepatan mengunggah speed mencapai 0,09 Mbps.
Memakai BlackBerry, saat mengunduh film dengan kapasitas file yang sama, kecepatan unduh via jaringan XL mencapai 95,3 KBps atau 762 Kbps, operator kedua mencapai 54,9 Kbps atau 439,2 Kbps dan operator ketiga 29,6 Kbps atau 236 Kbps.
“Semua site XL di Kota Medan sudah menggunakan second carier, yaitu dua 3G per BTS, sehingga kecepatan didapatkan pelanggan akan jauh lebih baik. Saat ini, di Medan XL memiliki 934 BTS (Base Transceiver Station) dan 252 BTS di antaranya nya sudah memiliki 3G. Ke depannya XL akan terus melakukan penambahan untuk BTS 3G, diharapkan seluruh BTS pada akhir tahun ini akan terpasang 3G,” ungkap Agus.
Dalam posisi tersebut, Rowdy Fatha menambahkan, sebagai kota ketiga terbesar di tanah air, Medan sebagai The Broadband City.
Popularity: 1% [?]
RSS Feeds
Twitter
Facebook
E-Mail












