Oprah Winfrey Sumbang 1,5 Juta Dolar!
Oprah Winfrey menyumbangkan dana sebesar USD 1,5 juta (Rp 150 miliar) untuk sebuah sekolah menengah swasta di Atlanta. The Ron Clark Academy menerima donasi tersebut pada Kamis (17/12).
Sekolah yang inovatif itu telah berjuang keras untuk mendapatkan dana segar dalam masa tahun krisis ekonomi ini, untuk melunasi angaran operasionalnya yang mencapai USD 2,8 juta. Derma dari Oprah Winfrey tentu saja sangat membantu sekolah tersebut.
Sekolah itu memang dibangun untuk meningkatkan pendidikan para remaja yang berasal dari keluarga miskin dan mereka berharap untuk memperluas arealnya termasuk menambaha bangunan khusus untuk cafetaria, ruang olahraga dan senam, serta gedung theater.
Winfrey, yang telah dua kali menampilkan penggagas dan pendiri sekolah tersebut dalam acara talk show-nya. Dan ia juga sudah pernah menyumbangkan dana sebesar USD 365 ribu untuksekolah tersebut pada Desember tahun lalu. Clark sendiri adalah penulis best seller lewat buku “The Essential 55.” * (AP/RCS/BS/YN)
Popularity: 1% [?]












