9
February , 2012
Thursday
jjgrosir
Pamera mobil
macanlink-web-600px
blackberry shop
kartu diskon
kost modern medan
macan delivery
<< >>
Posted by Frans | Medan Talk On December - 27 - 2011

jjgrosir

PARAPAT – Kota wisata Parapat terlihat lebih semarak pada hari pertama atau pembukaan Pesta Danau Toba 2011. Warga setempat bercampur dengan wisatawan nasional dan asing terlihat antusias di lokasi seremoni pembukaan PDT 2011 di open stage Parapat, Selasa (27/12/2011) siang.

Mereka terlihat menikmati suguhan hiburan kesenian tradisional yang dipersiapkan oleh panitia. Malah, terlihat wisatawan asing ikut menari bersama warga lokal dalam satu sessi acara hiburan. Mereka terlihat gembira dan sangat menikmati suasana.

Event Pesta Danau Toba 2011 ini diramaikan dengan pesta budaya, kegiatan olah raga seperti KSGS Sepeda Jelajah Samosir 2011, lomba-lomba olah raga tradisional, lomba kesenian tradisional, dan banyak lomba lainnya.

Sementara itu, secara keseluruhan suasana Kota Parapat terlihat lebih ramai siang tadi. Kendaraan pribadi dan bus-bus pariwisata terlihat bersileweran. Sangat berbeda kondisinya dibanding hari-hari biasa. Selain itu, pelabuhan tempat ferry penyeberangan dari Ajibata menuju Tomok juga sangat ramai. Puluhan mobil pribadi dan angkutan umum terlihat mengantre panjang untuk menyeberang.

Rumah-rumah makan di sepanjang jalan lintas Parapat juga terlihat dipadati pengunjung.

Selain karena adanya Pesta Danau Toba 2011, ramainya pengunjung ke Kota Wisata Parapat ini disebabkan oleh libur Natal dan Tahun Baru yang sekaligus menjadi libur akhir tahun 2011. (Foto: Andre Lubis)

Popularity: 1% [?]

Berita Cerita Berkaitan

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Silakan Berikan Komentar




Copyright by: MedanTalk.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | All rights reserved Worldwide.