9
February , 2012
Thursday
jjgrosir
Pamera mobil
macanlink-web-600px
blackberry shop
kartu diskon
kost modern medan
macan delivery
<< >>
Posted by Baday| Medan Talk On May - 23 - 2010

jjgrosir

PENDAKI gunung termuda, berhasil mencapai puncak Mount Everest, Sabtu (22/5). Hal pertama yang dilakukannya di puncak adalah memeluk
rekan pendakiannya sambil menangis lalu menelpon ibunya via telepon satelit.

Kalimat pertama yang diucapkan Jordan Romero, pendaki Mount Everest yang masih beruia 13 tahun itu kepada ibunya adalah: “Bu, aku meneleponmu dari puncak dunia!”

Sang ibu, Leigh Anne Drake yang memantau pergerakan pendakian anaknya menit demi menit via pelacak GPS, pun menjawab “Aku mencintaimu!” dengan air mata bercucuran antara haru dan bahagia.

Dengan keberhasilan pendakian Jordan Romero pada Sabtu menjejak kaki di puncak tertinggi atap dunia pada ketinggian 29.035 kaki (8.850 meter) di atas permukaan laut, ia tercatat menjadi pendaki Everest termuda. Ini merupakan bagian dari tekad perjalanannya untuk mendaki puncak-puncak tertinggi di tujuh benua.

Ia sudah mendaki Gunung Kilimanjaro di Afrika ketika masih berusia 9 tahun… perjalanan prestisius yang dilakukannya karena ia terinspirasi sebuah lukisan puncak-puncak tertinggi di tujuh benua yang tertera di lorong
sekolahnya.

“Setiap langkahku akhirnya menuju tujuan terbesar dalam hidupku, untuk berdiri di puncak dunia,” kata Jordan sebelumnya di blog-nya.

Jordan, mendaki Everest dengan ayahnya, pacar ayahnya Karena Lundgren dan tiga Sherpa pemandu.

Biasanya para pendaki menginap di tiga atau empat kamp sebelum puncak, tergantung pada rute dan kecepatan. Namun Tim Jordan menghabiskan
hampir lima minggu dalam pendakian, sampai akhirnya mempersiapkan pendakian final pada Sabtu dini hari (waktu setempat). Jordan membawa sejumlah jimat keberuntungan, termasuk sepasang testikel kanguru hadiah dari temannya yang menderita kanker.

Di puncak Everest, Jordan meninggalkan “jimat keberuntungan” kaki kelincinya dan menanam beberapa bibit yang diberikan biksu biara lokal
yang menjadi semacam “jimat keberuntungan” di perjalanannya. Lalu ia mengambil telepon satelit dan memanggil ibunya.

Sebelum Jordan, pendaki termuda yang mencapai puncak Everest adalah Temba Tsheri Nepal, yang mencapai puncak pada usia 16 tahun.

Sementara di hari yang sama, Apa, Sherpa Nepal yang tinggal di Salt Lake City juga memecahkan rekor dunianya sendiri dengan mendaki Mount Everest untuk ke-20 kalinya. Apa melakukan pendakian itu untuk menjalankan misi
mengumpulkan sampah di jalur pendakian Everest yang menjadi masalah lingkungan serius di pegunungan tertutup salju abadi itu.*

Popularity: 1% [?]

Berita Cerita Berkaitan

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Silakan Berikan Komentar




Copyright by: MedanTalk.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | All rights reserved Worldwide.