Pilih Nomor Calon Walikotamu
Sabtu (13/3) siang tadi, pencabutan nomor calon Walikota Medan dan pasangannya sudah selesai dilakukan di Ball Room Garuda Plaza Hotel, Jalan Sisingamangaraja Medan. Suasana hotel siang tadi sangat jauh berbeda dari hari biasanya. Petugas polisi berjaga-jaga di setiap sudut hotel, water cannon juga disiapkan untuk mengantisipasi segala kemungkinan.
Nomor yang kelak menjadi nomor keberuntungan bagi pasangan calon Walikota Medan itu suda disiapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Medan di dalah sebuah tabung. Masing-masing calon lalu maju ke depan untuk mengambil nomornya. Berikut nomor-nomor mereka:
Nomor urut 1: Sjahrial Anas-Yahya Sumardi
Nomor urut 2: Sigit Purnomo Asri-Nurlisa Ginting
Nomor urut 3: Indra Sakti Harahap-Delyuzar
Nomor urut 4: Bahdin Nur Tanjung-Kasim Siyo
Nomor urut 5: Joko Susilo-Amir Mirza Hutagalung
Nomor urut 6: Rahudman Harahap-Dzulmi Eldin
Nomor urut 7: M Arif-Supratikno
Nomor urut 8: Maulana Pohan-Ahmad Arif
Nomor urut 9: Ajib Shah-Binsar Situmorang
Nomor urut 10: Sofyan Tan-Nelly Armayanti
Sementara itu, situasi di Garuda Plaza Hotel siang tadi sangat sesak. Ratusan pendukung dari masing-masing pasangan memenuhi lobi dan halaman hotel. Suasana yang biasanya nyaman, menjadi gerah karena banyaknya orang dan asap rokok. Situasi ini tentu saja membuat tamu hotel tidak nyaman.
Saat pencabutan nomor berlangsung, sejumlah elemen masyarakat melakukan aksi damai di depan hotel. Meski sempat memacetkan jalan Sisingamangaraja, aksi berjalan tertib. Untuk pengamanan, Poltabes Medan, menurunkan 647 personil di areal Garuda Plaza Hotel. “Poltabes menurunkan 647 personil untuk mengamankan proses penetapan dan pengambilan nomor urut ini,” ujar Kapoltabes Medan, Kombes Pol Imam Margono.
Popularity: 2% [?]
**Selamat Datang Kembali! Download Medan Talk BlackBerry Launcher". Jangan lupa Daftar Gratis untuk Berita Medan terbaru dan Silakan berikan komentar anda di posts**
Berita Cerita Berkaitan
Berita Terkait
- No search results for this post yet...












lerman simanjutak Says:
menurut saya soal pemelihan wali kota tidak sah…kenapa pak rudolf pardede nga terpilih justru sebaliknya. bapak itulah seorang pemimpin yang bijak sana…dapat membangun seperti kota medan sumut.serta daerah2 lainnya, n kenapa pak rudolf tidak punya pendidikan padahal bapak itu da pernah menjadi seorang pemimpin sumut…horas
Posted on March 15th, 2010 at 8:17 AM
Ida Says:
mari kita dukung BK 4 menuju medan yang bersinar,BK Menang,menang BK
Posted on March 20th, 2010 at 10:25 PM