9
February , 2012
Thursday
jjgrosir
Pamera mobil
macanlink-web-600px
blackberry shop
kartu diskon
kost modern medan
macan delivery
<< >>
Posted by James Pardede On February - 14 - 2011

jjgrosir

KEPALA Dinas Pendidikan Kabupaten Samosir Drs. Jabiat Sagala,MHum mengatakan bahwa sampai hari ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir tetap konsisten meningkatkan kualitas sumber daya manusianya. Untuk meningkatkan kualitas SDM tersebut, hal yang perlu dibenahi adalah pendidikan dan pengajaran mulai dari bangku sekolah TK sampai perguruan tinggi.

“Kita juga sangat konsisten dalam meningkatkan kompetensi para guru dan tenaga pengajar agar melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi ke universitas atau perguruan tinggi yang benar-benar menjalankan pendidikan dan proses belajar mengajar dengan benar. Bukan dengan kuliah satu tahun atau dua tahun langsung dapat gelar sarjana,” papar Sagala saat menerima Tim Sosialisasi Universitas Quality di ruang kerjanya.

Tim Sosialisasi Universitas Quality yang turun ke Samosir adalah Dekan FKIP drs. Eduard,MSi, Wakil Dekan I Drs. Heryanto, MPd, Wakil Dekan II Dra.Tutiarny Naibaho,MPd dan Anderson Situngkir yang sebelumnya bertemu dengan Staff Ahli Bidang Pendidikan Pemkab Samosir Kampu Manik.

“Sosialisasi kita lakukan di empat sekolah, yaitu SMA N 1 Pangururan diterima langsung oleh Kepala Sekolahnya Marhuasas Simbolon, BA,ST, ke SMA St. Michael Pangururan diterima Kepala Sekolah Drs. Banuasa Naibaho, SMA Karya Jaya Pangururan diterima Kepala Sekolah Lamser Sitanggang, SPd dan SMA HKBP Pangururan diterima Kepala Sekolah Espi Simbolon,SPd,” papar Dekan FKIP Eduard yang juga pimpinan tim ke Samosir.

Selain sosialisasi tentang keberadaan Universitas Quality yang memiliki kampus di Medan dan Kabanjahe, kata Eduard, mereka juga menyampaikan kesediaan Universitas Quality dalam meningkatkan kualitas guru dan tenaga pengajar di Nias. Antara lain menggelar pelatihan Matlab dan pendalaman pola mengajar guru di kelas.

“Pelatihan tentang Penelitian Tindakan Kelas (PTK) juga kita tawarkan ke Kepala Dinas Pendidikan Samosir. Karena, dengan semakin seringnya guru ikut seminar PTK, ke depan guru tersebut akan mengerti dan bisa melakukan evaluasi terhadap pola mengajar yang dilakoninya selama ini apakah sudah sesuai dengan standard pengajaran atau belum,” ujarnya.

Popularity: unranked [?]

Berita Cerita Berkaitan

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Silakan Berikan Komentar




Copyright by: MedanTalk.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | All rights reserved Worldwide.