9
February , 2012
Thursday
jjgrosir
Pamera mobil
macanlink-web-600px
blackberry shop
kartu diskon
kost modern medan
macan delivery
<< >>
Posted by Reyno On May - 2 - 2011

jjgrosir

SEKOLAH Pascasarjana USU dan MAPPI (Masyarakat  Profesi Penilai Indonesia) tandatangani naskah kesepakatan kerjasama atau MoU (Memorandum of Understanding). Penandatanganan MoU tersebut dilakukan dalam rangka pembukaan program studi Magister Manajemen Properti (MPP) Sekolah Pascasarjana (SPs) USU, Senin (2/5) di Ruang IMT GT Kampus USU.

Demikian disampaikan Direktur Sekolah Pascasarjana USU Prof. Dr. Ir. A. Rahim Matondang, MSIE didampingi Assisten Direktur I SPs USU Prof . Dr. Erman Munir selepas berlangsungnya acara tersebut.

 

Acara tersebut diawali dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Rektor USU Prof .Dr . dr. Syahril Pasaribu DTM&H, M.Sc(CTM) Sp.A(K) dengan Ketua Umum MAPPI Ir. Hamid Yusuf. Nota kesepahaman tersebut mencakup pelaksanaan Pendidikan Penilaian Tingkat dasar, Tingkat lanjutan,  Program Sertifikasi dan kegiatan lain yang mendukung kegiatan penilaian.

 

Prof. Rahim Matondang menyebutkan, program magister ini merupakan program magister bersertifikat penilai yang nantinya diharapkan akan menghasilkan Magister Bersertifikat PDP (Pendidikan dasar Penilaian) dan PLP (Pendidikan Lanjutan Penilaian) yang andal dan beretika.

 

Program magister bersertifikat penilai ini akan dilaksanakan oleh Program Studi Magister Manajemen Properti dan Penilaian (MPP) Sekolah Pascasrajana USU yang didukung oleh MAPPI. Direncanakan Pendidikan magister ini akan dimulai berjalan pada September 2011.

Lulusan MPP Sekolah Pascasarjana USU ini akan memperoleh gelar akademik Magister manajemen Properti dan Penilaian dari USU yang akan disetarakan dengan sertifikat PDP dan sertifikat PLP dari MAPPI dan selanjutnya dapat memenuhi persyaratan pendidikan penilaian untuk mengiuti USP MAPPI sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

 

Acara penandatanganan MoU tersebut diikuti dengan presentasi makalah tentang Profesi Penilai: Suatu Kebutuhan dalam Pembangunan Ekonomi Bangsa dan Negara yang disampaikan oleh Prof. Dr. Insukindro (Anggota Kehormatan MAPPI). (Sumber: Humas USU)

 

Popularity: unranked [?]

Berita Cerita Berkaitan

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Silakan Berikan Komentar




Copyright by: MedanTalk.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | All rights reserved Worldwide.