Ratusan masyarakat komunitas suku Indiaantusias berkumpul merayakan Thaipusam, City Kuil, Jalan Kejaksaan,Kota Medan, Sumatera Utara, Minggu (24/1/2016) malam.Berdasarkan pengamatan Tribun Medan, ratusan perempuan yang mengenakan pakaian adat india lengkap terlihat berkumpul di seputaran kereta kencana yang dihiasi adat India.Selain itu, puluhan pria paruh baya juga sedang berdiri di depan kuil. Bahkan, musik khas India berdendang secara keras. Sehingga, ratusan masyarakat tampak menikmati suasana yang ada.Rencananya, ratusan masyarakat sukuIndia akan merayakan Thaipusam dengan pawai dari City Kuil Jalan Kejaksaan, kemudian mengarah ke Jalan Zainul Arifin dan kembali ke kuil.Dalam perayaan ini telah hadir anggotaDPD RI, Perlindungan Purba serta beberapa tokoh masyarakat lainnya. Kehadiran Parlindungan Purba disambut antusias sehingga tidak sedikit masyarakat minta foto bersama.Sumber: www.medan.tribunnews.com

Medan Talk: Ratusan masyarakat komunitas suku Indiaantusias berkumpul merayakan Thaipusam, City Kuil, Jalan Kejaksaan,Kota Medan, Sumatera Utara, Minggu (24/1/2016) malam.

Berdasarkan pengamatan Tribun Medan, ratusan perempuan yang mengenakan pakaian adat india lengkap terlihat berkumpul di seputaran kereta kencana yang dihiasi adat India.

Selain itu, puluhan pria paruh baya juga sedang berdiri di depan kuil. Bahkan, musik khas India berdendang secara keras. Sehingga, ratusan masyarakat tampak menikmati suasana yang ada.

Rencananya, ratusan masyarakat sukuIndia akan merayakan Thaipusam dengan pawai dari City Kuil Jalan Kejaksaan, kemudian mengarah ke Jalan Zainul Arifin dan kembali ke kuil.

Dalam perayaan ini telah hadir anggotaDPD RI, Perlindungan Purba serta beberapa tokoh masyarakat lainnya. Kehadiran Parlindungan Purba disambut antusias sehingga tidak sedikit masyarakat minta foto bersama.
Sumber: www.medan.tribunnews.com

View in Instagram ⇒

Follow social Media kami Instagram @MedanTalk ; Twitter @Medan

Leave a Reply